Почему Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN выкидывает клиентов WI-FI?
Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN выкидывает клиентов WI-FI. Если коннектится больше 2-х клиентов, начинает выкидывать, и так по кругу,
Красным обвел, такая ошибка у всех, у нас порядка 30-40 клиентов, сбрасывал настройки, не помогло.
а есть возможность посмотреть уровень сигнала, когда клиент отрубается?
какое шифрование используется?
что если поменять мощность wi-fi?
UPD: немного погуглил. на форуме микротика тоже описывали подобную проблему, так там была проблема в том что у dhcp-сервера время выдачи ip-адресов стояло 10 минут, говорит повысил до 24 часов и всё ок, думаю, стоит посмотреть как у Вас
Дело в том, что более 2-х месяцев, все работало исправно, но потом просто начало выкидывать клиентов, сброс не помог, роутер стоит посредине офиса площадью 400м2 без преград.
Myroslav Khovalko: нууу, думаю всё же имеет смысл что-то предпринять)
на пустом месте действительно ничего не происходит, если Вы уверены, что настройки не меняли и никакие внешние факторы не влияли, то думаю из этого выход один - менять железку, но я бы для начала попробовал проверить эти моменты, случись это со мной
Ильяс: все работало, и кроме меня ни у кого доступа не было, все работало исправно, сейчас он у меня работае просто как роутер без WI-FI, а к нему подключена Mikrotik RouterBoard wAP ac RBwAPG-5HacT2HnD-BE, и она тянет норм, раньше они работали вместе через CAPSMAN
Myroslav Khovalko: хотите чтобы Вам тут люди помогли? или будете говорить что я ничего не трогал, ничего вокруг не менял и оно само?
думаю для продолжения беседы Вам стоит уточнить сведения, которые я спросил у Вас, а не говорить что сейчас и так всё норм, просто тогда в чём смысл вопроса?)
Ильяс: Ок, извините, мощность сигнала прыгпет от -57 к -71, шифрования никакого нету, так как сбросил настройки, и по дефолту подключил, чтоб посмотреть помогло ли, мощность менял, тоже самое.
Myroslav Khovalko: кстати, authentication not valid будет давать если у пользователя сохранён профиль сети на устройстве (выставлена wpa2 и т.д.), а по факту ничего подобного на точке доступа нет, прежде чем подключаться удаляете сохранённый профиль сети?
А если клиентам выдать статические ip (чтобы не было завязки на возможные проблемы с dhcp)? Т.е. не то, чтобы это за решение брать, а просто проверить.