Не нашел где можно пощупать монитор «вживую» в моем городе, стоит вопрос заказа через интернет. Прочитал много обзоров разных мониторов и у этого порадовало то, что о нем писали как о единственном мониторе в данном ценовом диапазоне с нормальными градиентами (без полос и артефактов).
Нужен для верстки, фильмов, работы с документами и просто работы. DELL U2312HM брал, но вернул из-за ужасного эффекта cross-hatching. Нет ли в данном ASUS такой проблемы?
И где то проскакивала информация, что пошла большая партия мониторов с битыми пикселями, которые появляются вскоре после покупки. Насколько верить?
Интересует любая информация о мониторе (или стоящая альтернатива на AH-IPS до $300).
LG IPS237L (2200 грн), сложнее найти
LG 23EA63T-P (1800 грн) — вот их вагоны везде
LG 23EA63V (1880 грн) — чуть меньше
LG 23EA73LM (2100 грн) — и этих много
что лучше выбрать? реальным железом, изображением и пр они отличаются? Или только оформлением и разными портами?
Из минусов нет регулировки по высоте (но я всё равно собирался на кронштейн ставить) и сенсорные кнопки. Градиенты нормальные, я в м-видео по-всякому его покрутил. Подсветка равномерная, если правильно перед ним сидеть — глаза на уровне верхней кромки.
Насчет разницы между всякими Т, V, -P и прочего. Отличаются входы, дизайн подставки, наличие колонок или выхода под наушники для звука, снятого с HDMI. Матрицы одинаковые.
Не стоит многого хотеть от такого простого монитора. )
Тестируем. Не пищит, мерцание 260Гц. Эффекта кросс-хетчинга нет. КЭ ощутимого тоже нет. градиенты очень даже нотбэд. есть некоторая неоднородность температуры точки белого, но конкретно это меня совсем не парит. шлейфы паразитными цветами не отдают.