LoneRay
@LoneRay
Начинающий кодировщик.

Как решить проблему с Trigger?

Всем добрый день. У меня появилась такая проблема с триггерами объектов, помогите решить пожалуйста. Клиент 2 - 1 входит в 2, срабатывает триггер у первого клиента. В это же время
Клиент 1 - 1 входит в 2, у 2 не срабатывает триггер.
В клиенте 1 у объекта 2 триггер включён и есть событие OnTriggerEnter, а у клиента 2 у объекта 1 тоже включён триггер и есть событие OnTriggerEnter.
Вопрос почему? У меня ещё одна проблема наблюдается, триггер срабатывает только один раз, то есть событие срабатывает только один раз, если вхожу опять, то уже молчит. Как решить эти 2 проблемы?
8594111f75984ffd8e1e3b91e215d706.png
Первый объект, не управляющий - клиент 1
3b00791fa8b04e8c9275c073fc52394f.png
Второй объект, управляющий - клиент 1
1c9da4d1686545e6b9c515dad512bedf.png
  • Вопрос задан
  • 1404 просмотра
Решения вопроса 1
TheTalion
@TheTalion
OnTriggerEnter вызывается, когда в колайдер (с меткой isTrigger) входит другой коллайдер. Для того, чтобы вызывать события для всех объектов, нужно повесить скрипты с OnTriggerEnter для всех объектов, либо вызывать какие-либо методы по типу:
OnTriggerEnter(Collider _col)
{
if (_col.tag == "name")
{
_col.gameObject.GetComponent<Script>().useThisMetod();//для объекта, с которым произошло столкновение вызываем метод
useThisMetod(); //вызываем для текущего объекта какой-либо метод
}
}


Также для того, чтобы триггер срабатывал постоянно, пока вы в нем находитесь, используйте OnTriggerStay()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы