loogle18
@loogle18

Почему автоматически не создается navigation bar с back button при show segue?

Всем привет!

Не могу понять, почему автоматически не создается Navigation Bar` и Back Button при создании нового segue? Не получается через интерфейс Xcode'a получить желанный результат.
Навигация самая обычная: NC (root relation)-> VC (via button) -> AnotherVC
Понимаю, что, скорее всего, где-то туплю, но никак не могу понять где именно. Ибо сейчас мне надо решать сразу две проблемы из-за этого:
Везде руками вызывать `dismiss` метод и писать функцию на возврат назад с помощью свайпа слево-направо, а хочется иметь это из коробки.

Возможно кто-то из Вас сталкивался с таким, буду рад помощи!
Xcode v. 8.2.1

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iFamily
Expert in Server-Side-Swift and iOS development
Руками делаете или в Interface Builder'e?
Если в IB, то проблем быть не должно, там создаете NavigationController с ним вместе будет создан ViewController, который подцеплен к NC как root, далее просто show segue на другой VC от любой кнопки и все будет с Navigation Bar'ом.

Если руками, то:
let vc = UIViewController()
let nav = UINavigationViewController(rootViewController: vc)
present(nav, animated: true)

Других вариантов нет, работает все отлично
Ответ написан
Комментировать
@Tommy32
В интерфейсе кликаем VC. Editor->Embed In-> NavigationController А потом уже добавляем в топбар нашу кнопку.
Ответ написан
Комментировать
loogle18
@loogle18 Автор вопроса
В итоге отказалось, что проблема заключалась в переходе между сторибордами. Забыл упомянуть, что вопрос был актуален не для Main.Storyboard. Дело в том, что переход от одного контроллера (из Main) в другой (который находиться в новом сториборде) создавался программно с помощью метода present. Пока не понял почему, но при таком переходе, навигейшн контроллер не работал линейно (если так можно сказать) и на каждый segue просто презентовал новый контроллер. Если создать переход от одного контроллера (в одном сториборде) к другому (в другом, соответственно) с помощью метода show, то все работало нормально.

Буду искать причину.
Спасибо всем за ответы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы