EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

CSS. Как сделать изменение цвета стрелки при наведении?

В общем, есть кнопки. На кнопках должны быть стрелки. При наведении курсора на кнопку она меняет background-color, но нужно поменять и цвет стрелки. Как это сделать? Какую лучше стрелку брать: растровую или векторную? Может ли векторная (svg) менять цвет?
  • Вопрос задан
  • 983 просмотра
Решения вопроса 2
Sergamers
@Sergamers
front-end
Вектор может менять цвет, растр нет ( придется делать картинку). В Векторе изменения цвета картинки можно сделать анимированно.
Ответ написан
@lnked
Так это базовый пример работы с svgstore если нужны подробности объясню

Если использовать файл, но лучше помещать код на страницу, это можно автоматизировать с помощью gulp (вот моя реализация svgstore.js)
<svg role="image">
      <use xlink:href="/put/k/failu/file.svg#back"/>
</svg>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы