@Byrger
Разработчик ПО для платежных систем

Как остановить вывод команды через BASH?

Приветствую

Есть программа при запуске которой, она начинает писать в терминал по 2 строки каждые 10секунд, паузы - пустая строка.
Как сделать вывод одного результата и завершить программу?
  • Вопрос задан
  • 751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Что за команда?
Вариант 1: посмотреть справку к этой команде - очень много команд предоставляют варианты выхода после вывода n результатов, например ping, который по дефолту пишет пока не прервешь.

Вариант 2: запустить ее в фоне, сделать паузу в несколько секунд и убить,например

mycommand &; sleep 5; killall mycommand

Вариант 3: mycommand | head -<строк>
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
[guest@localhost ~]$ func() { while true; do echo a; echo b; sleep 5; done; }
[guest@localhost ~]$ func | head -2
a
b
[guest@localhost ~]$
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы