"Junior'ство" Так ли сложно устроиться в СИЛЬНУЮ команду на python по сравнению с php?

На сколько это сложно? На php работает во много раз больше контор и шанс вырасти гораздо больше. Все это в Питере.

Что можете сказать со своего опыта?
  • Вопрос задан
  • 1740 просмотров
Решения вопроса 2
Мне лично удавалось устроиться за пару недель. Но при этом недостаток вакансий для джуниров есть, да.

Что я делал? Откликался на вакансии для миддлов и даже сеньёров, в некоторые писал, что на самом деле я джуниор, но готов развиваться. И это работает. Я сейчас уже почти 2 месяца на новой работе и мне до сих пор приходят письма от хедхантера о том, что вакансия на которую я откликался больше не актуальна. При том, что на некоторые отклики мне сразу отвечали отказом, большинство просто игнорировало. Ещё несколько компаний проводили со мной собеседования и готовы были дать ответ спустя неделю / две. Кто-то перезванивал, кто-то нет. Зато была пара компаний, которые хотели чтобы я вышел на работу как можно скорее, при том, что это было прямо перед новогодними праздниками. В итоге одна из компаний мне особенно понравилась и я вышел на работу уже на следующую неделю после собеседования. Так что ищите и обрящете.

P.S. При желании работу можно найти даже за неделю наверное, но тут важно не устроиться лишь бы куда, а попасть в хорошую команду, где ты будешь развиваться как разработчик, а не стагнировать. Иногда стоит отказаться от более высокой зарплаты или более близкого офиса, но понимать, что это с лихвой окупится потом.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В столицах всегда легко и быстро устроиться по обоим технологиям
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
PHP крут

в годы Ноды, Go, и прочих как бы стабильных, или не очень языков "не для всех", не говоря о классических Java / Ruby / Python его всерьез рассматривают для "вырасти".

Это действительно круто!
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
За сильными командами далеко ходить не надо, много их на гите и в битбакете. Подключайтесь к разработке любого открытого продукта на Python: Freecad, Ubuntu, Blender3D...
Ответ написан
Комментировать
@fishel
Большинство однокурсников и знакомых, которые пошли в веб работают с PHP и JS. Сам пытался устроиться Python разработчиком, но, увы, ни в одной компании не ответили. На собеседования PHP'шником пару раз сами приглашали.
Ответ написан
@HellWalk
> Что можете сказать со своего опыта?
Из своего опыта (пытаюсь сменить профессию с SEO-оптимизатора на бек-энд PHP-программиста), скажу что даже на php-джуниора сложно устроиться, особенно когда тебе не 20 плюс-минус лет, а 30+

Вакансий от компаний с хорошей командой программистов крайне мало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы