@Nikola24

Многоязычность сайта на javascript?

Есть сайт, есть 4 страницы на сайте. Общая сумма символов со всех 4 страниц равна ~1000. Есть 5 языков, надо что бы эти ~1000 символов были на 5 языках, PHP использовать не хочу, единственный вариант который пришел в голову использовать javascript. Как будет реагировать индексация гугла на все языки, если изначально будет стоять английский. Если есть другие предложения реализации мультиязычности, пожалуйста напишите!
  • Вопрос задан
  • 5562 просмотра
Решения вопроса 2
@1011
лучше с помощью php настроить url страниц: site.com/ru site.com/en

ps Вот что пишут поисковики: Яндекс:
Каждая индексируемая AJAX-страница должна иметь HTML-версию. Чтобы показать роботу наличие HTML-версии страницы, включите восклицательный знак в URL страницы:
www.example.com/#blog > www.example.com/#!blog

Гугл
При создании ссылок следует выбрать формат, позволяющий наряду с вызовом функции JavaScript предлагать статическую ссылку. Таким образом, пользователи, включившие поддержку JavaScript, смогут применять функциональные возможности AJAX, а те, у кого нет поддержки JavaScript, смогут перейти по ссылке, не обращая внимания на сценарий. Рассмотрим пример.
a href="ajax.htm?foo=32" onClick="navigate('ajax.html#foo=32');
return false">foo 32
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Значит так: Если нужно чтобы это индексировалось нормально - пишете 2 или сколько там нужно версий своих хтмлек, думаю 1000 символов набрать не большая проблема, кладете их по папкам - mysite.net/en/ , mysite.net/ru/ и тд. Если не нужна индексация - переключайте как удобно и как нравится - яваскриптом, флешем, сильверлайтом... Все это в индекс нормально не ложится. Если не подходит - придется заморачиваться с серверсайд технологиями, пхп, нода... Особо то вариантов не много.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Поисковые роботы не выполняют javascript. Что есть на странице без js будет проиндекстровано, иное нет.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
На сайте примерно 1000 символов
это на всем сайте?

Интересует правильно ли будет использовать javascript для реализации многоязычности
Как связано использование той или иной технологии с кол-ом символов?

как будет реагировать google на это
На что на это? На то что у Вас маленький сайт? Или на что что он мультиязычный? Или на javascript?
Ответ написан
@LiguidCool
Правильный ответ - "не надо так". Опять же метатеги с указанием языка не просто так придуманы.
Да и в семье вам профит с такого костыля?
Ответ написан
Комментировать
@Pavelblog
В принципе можно подменять текст в зависимости от настроек языка в браузере

<div id="login-form-form">
        <h2 class="b-title b-text b-text_lang_en">Welcome!</h2>
        <h2 class="b-title b-text b-text_lang_ru">Добро пожаловать!</h2>
    </div>
<script type="text/javascript">
  var platformLanguage = navigator && (
      navigator.language ||
        navigator.browserLanguage ||
        navigator.systemLanguage ||
        navigator.userLanguage ||
        null ),
    elemsRU, elemsEN;
  if (platformLanguage.match("ru") && document.getElementsByClassName) {
    elemsRU = document.getElementsByClassName("b-text_lang_ru");
    elemsEN = document.getElementsByClassName("b-text_lang_en");
    var l = elemsEN.length;
    while(l--) {
      elemsEN[l].style.display = "none";
    }
    l = elemsRU.length;
    while(l--) {
      elemsRU[l].style.display = "block";
    }
  }
</script>
Ответ написан
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
Написать англ версию сайта, возле всех фраз проставить индексы и при смене языка проводить подгрузку нужной локализации и проходиться с автозаменой да и в последующем при генирации блоков использовать с нужной локализации. Еще как вариант, изначально фразы отсутствуют, а контент собирается на ходу.

При любом из вариантов, завести какой то абстрактный ланг, в который втягивается необходимая локализация и с него берутся соответствия. При смене локализации, пересохранение нужной локализацией в абстрактный ланг с обходом всех индексов.

Ну это такие, простые варианты.... Более сложный, написать еще свой парсер(ну или взять готовый), который сам будет проходить, проставлять индексы, сабмитить куда то аяксом, запишется в БД, в которой добавляются к индексам необходимые локализации через какую то вебморду... Вообщем, полет фантазии огромный.
Ответ написан
@kulaeff
Front-end developer
Ну, гугловский робот вроде бы научился более менее сносно индексить сайты, рисуемые на клиенте. Есть даже инструмент для проверки, проиндексировался сайт или нет. Называется Fetch as Google.
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега JavaScript
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы