Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Как написать POST запрос c помощью reqest?

Код через Curl работает
Curl
curl -X POST --header 'Content-Type: application/json' --header 'Accept: application/json' -d '{ \
"password": "string", \
"serverName": "string", \
"description": "string", \
"groups": [ \
"string" \
], \
"saveFieldList": [ \
"string" \
], \
"userName": "unit", \
"version": "string" \
}' '62.109.18.9:8087/v2/servers/_defaultServer_/users/unit'

Request URL
62.109.18.9:8087/v2/servers/_defaultServer_/users/unit



А как сделать тоже самое с помощью reqest?
Посмотрел в доках пришёл к такому виду, но так не работает

import requests

headers = {'Content-Type': 'application/json', 'Accept': 'application/json; charset=utf8'}
data = {
"password": "string",
"serverName": "string",
"description": "string",
"groups": [
"unitunit"
],
"saveFieldList": [
"string"
],
"userName": "unit",
"version": "string"
}

response = requests.post('62.109.18.9:8087/v2/servers/_defaultServer_/users/unit', headers=headers).json()

print(response)

  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
InvictusManeo
@InvictusManeo
P.A.N.D.E.M.I.C.
Вот пример на запрос в маил ру
Вся суть в том, что заголовки у всех разные и страница авторизации - тоже. Смотри в браузере GET и POST запросы. Куда и что они направляют. Ну и подставляй их в requests. Разумеется, сегодня, почти все перешли на сессии, куки, токены.
with requests.Session() as session:
	# start of auth
	s = Session()
	AUTH_URL = 'https://auth.mail.ru/cgi-bin/auth'
	headers = {
		'Login': 'втойящик@mail.ru',
		'Password': 'твой пароль',
		'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11.6; rv:51.0.1) Gecko/20100101 Firefox/51.0.1',
		'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
		'Connection': 'keep-alive',
		'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
		'Referer': 'http://mail.ru/',
		'remember': 1,
	}
	# Отправляем данные в POST, в session записываются наши куки
	s.post(AUTH_URL, headers)
	# end auth
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы