eastward
@eastward

Конфликт GTM и UA?

Доброго дня уважаемые эксперты !

Существует интернет-магазин.
Через GTM подключены Y.Metrika (YM) - U.Analytics (далее UA) - Настроены цели в оба сервиса.
Спустя время, немного отбившись от ТЗ программисты, подключили электронную торговлю для UA, но сделали это не через dataLayer в GTM.
Они вернули на сайт счетчик аналитики и подключили плагин через ga('require', 'ecommerce');

Вопрос, какое решение правильно, ошибочно?
1. Можно оставить все как есть - GTM с дублем счетчика аналитики + цели и метрика?
2. Оставить как есть, но удалить дубль счетчик UA в GTM - не будет ли проблем после этого ecommerce?
3. Оставить как есть, но удалить дубль счетчик UA на сайте - не будет ли проблем после этого в ecommerce?
4. Снести все счетчики и перенести на GTM , а электронную торговлю перенастроить по dataLayer.
5. Все неправильно! Правильно вот так вот..
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
4. Два одинаковых счетчика на странице будут искажать данные, вероятно у вас уже процент отказов упал до ±10%, что говорит о наличии проблем.
Если данные о покупках передаются через dataLayer, то вам лишь требуется создать тег с UID вашего аккаунта в UA и включить в настройках тега эту настройку:

7ca89fc3a9dd44f9846aad59b4218cb5.png

Сделайте пару покупок на тестовом стенде сайта и посмотрите что вам покажут отчеты в UA. Должно быть все ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы