Как снаружи предоставить доступ к внутренним ресурсам?
Всем доброго дня.
Есть сервер, на котором крутится сервер 1С и файловая помойка. И есть пользователь, который сидит на удаленке.
Задача. Надо организовать ему доступ к данным удаленно, без подключения по VPN. Делать проброс на подключение по RDP не очень хочется.
Лично мне это все видится, как организация некоего сайта, откуда можно будет получить доступ к внутренним ресурсам. Что то вроде Яндекс.Диска. Т.е. облако с веб-интерфейсом. Допустим в таком виде без 1С, хотя бы просто ресурсы. Каким образом можно сделать что-то подобное? Желательно на Linux.
Само-собой, веб-морда должна просто отображать содержимое сервера, по сути ретранслируя содержимое. Сам сервер с веб-мордой никаких данных содержать не должен.
С веб-дав идея хорошая, не подумал. Спасибо. Александр, для яндекса лучше использовать их родную софтину. Гораздо быстрее синхронизируется. У меня так на почтовом сервере почта хранится. Организация в одном городе, почтовик в другом, а сами почтовые отправления на яндекс диске. По веб-дав я бы так не настроил. Слишком медленная синхронизация. В итоге, когда удаляешь письмо по IMAP, оно появляется заново, не успевает синхронизироваться. У яндекса есть своя софтина, которая всё делает очень быстро. Один минус - она сама в автозапуск не встает, так что одну строку в крон повесить стоит. Желательно, с ожиданием после запуска секунд на 30-60. Для верности. Т.к. если сервак тупанет и сетевой интерфейс не сразу поднимется, могут быть проблемы.