@ccnp_to_code
 Люблю стабильность, Cisco и Freebsd

Из сетевика в программисты, какое направление выбрать?

Всем привет.
Имею 10 лет в телекоме. Знания на уровне CCNP с просроченным CCNP R&S. Cisco, и ему подобное сетевое железо, jun'ы. Linux(RedHat,Debian), Freebsd, на уровне среднего и ниже админа. Bash, pyton с гуглением.
Смотрю в сторону C++ под Linux. Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть, где с моим опытом будет проще, где будет возможность срезать углы?
Почему в программирование?
В свете последних событий, не вижу больших перспектив в дальнейшем развитии в телекоме. Больше всего устал от сопряжения детищ импортозамещения с нормальным софтом и железом, и эмуляции бурной деятельности в следствии возросших аппетитов того, кого называть нельзя.
Да и потолок компенсации труда приближается к 1500 долларам, а перспективы туманны... У кого из тех. спецов оклад сильно более 100 000 руб? Цены то все равно к доллару привязаны.
Пробовал и в администрирование, но не в том я возрасте, что бы в любое время дня и ночи быть готовым залипнуть в консоль, тяжело уже спасать мир по ночам, выходным и праздникам.

Всем бобра и позитива!
  • Вопрос задан
  • 1310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Ну видимо или в "совсем неизвестные дали" - т.е. в любую область. Либо все-таки задействовать багаж в виде опыта в предметной области.
То есть если бы речь шла о бывшем бухгалтере - то наверное ему было бы комфортнее в разработке прикладного бухгалтерского ПО, сметчику - сметного ПО и т.п.
Для сетевика - yet another cacti? -))
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Чет я не понял, цель - выйти за планку 1500 бакинских коммисаров не просыпаясь ночью от смсок "все пропало, вайфай не ловит!"? Ну так смотрим биржи на ценник у спецов, у которых выше 1,5к, трудимся в этой области лет этак 4-8 - профит!
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Микросервисы (реализация алгоритмов) под Linux.
2. Создание модулей для PHP.
3. "Проточные" боты трафика (только не надо меня спрашивать: "Что это?")
В общем, суть верна: С++/Linux.
Ответ написан
@abcd0x00
Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть, где с моим опытом будет проще, где будет возможность срезать углы?

Во-первых, ты не знаешь, что такое программирование. Во-вторых, ты думаешь, что программисты зарплату просто так получают, за просиживание штанов.
В-третьих, ты думаешь, что ты что-то можешь в программировании, благодаря опыту в сисадминстве.

Напиши программу cat или ls. Просто берёшь, смотришь на поведение программы и пишешь свою программу, которая делает всё то же самое. Вот это простые программы, но ты их не напишешь. И все об этом знают.

Почему ты не напишешь их? Потому что тебе кажется, что ты там что-то знаешь, а на самом деле ты не знаешь ничего, потому что ничего не изучал.

(Я тебе даже расписывать не буду, хотя написать есть много чего. Просто если ты не изучал это, то ты этого и не знаешь. И из космоса ты это не узнаешь.)

Имею 10 лет в телекоме. Знания на уровне CCNP с просроченным CCNP R&S. Cisco, и ему подобное сетевое железо, jun'ы. Linux(RedHat,Debian), Freebsd, на уровне среднего и ниже админа.

Ну вот, напиши cat. Как это тебе поможет? man cat только нужно и всё, чтобы все фичи узнать.
Ответ написан
Комментировать
@Tsimur_S
Идите в девопсы.
За счет знания линукса срежете кучу углов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы