@vaskadogana
Frontend developer

Передача state в реакте к предку, возможно ли без глобального хранилища?

Пишу на реакт, есть такой код

var ContentControlPage = React.createClass({
	getInitialState: function() {
		return {
			displayedTransport: TRANSPORT_INFO
			
		}

	},
	
	handleSearch: function(inputValue){
		var searchQuery = inputValue.toLowerCase();
		var newelement = 'false';
		var displayedTransport = TRANSPORT_INFO.filter(function(el){
			var searchValue = el.name.toLowerCase();
			return searchValue.indexOf(searchQuery) !== -1;
		});
		this.setState({
			displayedTransport: displayedTransport,
		})
	},
	fix_it: function(event){
			var displayedTransport = TRANSPORT_INFO;
			for (var i=0; i<displayedTransport.length; i++) {
				displayedTransport[i].fixed = false;
			}
			console.log(displayedTransport);
	},
  	render: function() {
  		
		return(
			<div>
					<FilterForAll updateFilterForAll={this.handleSearch}  />
					<div className="left_sidebar">
						<ul className="transport_data_container"  onClick={this.fix_it}>
							{
								this.state.displayedTransport.map(function(el){
									return <Filtered_Data 
											key={el.id} 
											name={el.name} 
											imagesrc={el.imagesrc}
											/>;
								})	
							}
						</ul>
					</div>
			</div>
		)
	}
});
в классе Filtered_Data, есть еще один класс на который нужно повесить event onClick которое нужно обрабатывать на уровне ContentControlPage, чтобы манипулировать state displayedTransport
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexChebanenko
Дорогой коллега, Вам необходимо из этой компоненты в компоненту Filtered_Data передать в качестве prop-а функцию (назовём её, например, handleClick), которая будет вызываться из дочерней компоненты Filtered_Data как this.props.handleClick() (параметры добавить, если нужно). handleClick должна располагаться в родительской ContentControlPage и изменять её state (там будет вызов this.setState()).

У некоторых разработчиков это может вызывать сложность в восприятии, и в каком-то смысле это порождает "кашу" и является анти-паттерном. Если такой трюк в Вашем проекте не единичный, рекомендую посмотреть в сторону архитектур Flux или Redux.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@davidnum95
Жесть какая то конечно, через props можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы