Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне необходимо на главном домене получать xml документ с поддомена без замены URL.
Перейдя по этой ссылке: domain.ru/myxml
получить файл с: my.domain.ru/folder/myxml.xml
При этом оставить URL: domain.ru/myxml
Возможно ли данное извращение через .htaccess?
Заранее спасибо!
в файловой системе линукс уже есть предусмотренный для такого желания вариант.
Когда вам нужно чтоб один и тот же файл или папка присутствовали как жесткая копия или ссылка на оригинал.
В таком случае вы просто делаете симлинк. Обратини внимание что на большенстве хостингов файлы лежат по одному пути а в документ рут лежат в других. По сути одно виртуальный каталог другой физический. В вашем случае нужно прсото положить 1 основной файл а в остальных сайтах указать название файла которое будет брать содержимое с другого файла. Вот и все.
man ln
пири условие что эти файлы или папки ограничены в количестве например сайтмап или файл обмена.
Если еж нет то действительно прийдется чет выдумывать. Но дайте тогда более развернутое тз. От этого будет меняться и технология.
У меня у сайта несколько поддоменов, на главном domain.ru находиться front а на поддомене work.domain.ru находится back.
На backe генерируется sitemap и сохраняется в папку "sitemap" адрес получается к sitemap: work.domain.ru/sitemap/sitemap.xml
А мне необходимо получать его на фронте по адресу: domain.ru/sitemap.xml.
И в браузере должен быть URL :domain.ru/sitemap.xml но браться файл с work.domain.ru/sitemap/sitemap.xml.
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/sitemap.xml
RewriteRule ^(.*)$ my.domain/sitemaps/sitemap.xml [P]
осуществляется редирект, и меняется URL, возможно сделать так же только без замены URL ?