Установка виджета на сайт, как объяснить клиентам?
Здравствуйте!
Есть у меня сервис (предоставляет статистику о скликиваниях конкурентами рекламы в Директе).
Воронка продажи:
1) email-рассылка
2) открытие письма
3) переход на лендинг
4) регистрация
5) добавление url сайта в ЛК
6) установка кода перед тегом (который отслеживает скликивания)
На шестом шаге - тишина!
Люди добавляют сайт и дальше ступор.
Решено было сделать прокладку, с ее помощью можно отправить письмо программисту компании с инструкцией по установке кода - эффекта 0.
Как обычно b2b сервисы предлагают установку кода своим клиентам?
Какое решение эффективно?
Судя по функционалу, основной клиент - малый бизнес. Скорее всего там вовсе нет программиста.
Варианты:
1. Написать доступную инструкцию по внедрению кода, к примеру, через GTM
2. Сделать плагины для популярных cms клиента
1. Написать доступную инструкцию по внедрению кода, к примеру, через GTM - этот способ не сильно отличается от нынешнего, ведь нужно сперва установить код GTM на сайт а потом уже через GTM мой код. Или я заблуждаюсь?
genezis1111: к примеру, сервисы email-рассылок (mailchimp или unisender) имеют модули для популярных cms (wp, bitrix). Интеграция cms с их системой сводится к установке модуля, в противном случае пришлось бы привлекать программиста и передавать данные по api.
По поводу боли, не совсем понял вас, там всего одну строчку вставить. Если мне дадут доступ и я сам все установлю (секунд 10 требуется) как я пойму боль. Не совсем понял ваш ответ
Ну, вы
1) пощупаете ситуацию, какая она есть - возможно, проблема совсем не там, где вы предполагаете
2) получите контакт с клиентом, что не то, что "полезно", а просто "необходимо", сможете как минимум поспрашивать о каких-то других аспектах
3) получите таки отличные от 0 результаты на шаге 6 :)
Привет пишу по результатам- сделал адекватные шаги установки сразу после регистрации- пускаю в лк только после прохождения шага установки- из 500 переходов 40 регистраций, из них установили код на сайт 4 человека. Результат все ещё не удовлетворительный. Буду искать ещё способы.