Имеется ардуинка и имеется мертвая материнка, POST карту покупать ради одной материнской платы с неизвестной неисправностью особого желания нету. Имеется ли опыт использования ардуин в качестве POST краты?
Опыта нет, но думаю что можно. Проблема в другом, ну узнаете вы неисправность, а дальше что? Для ремонта платы нужно столько разного оборудования при покупке которого POSTкарту дают в подарок.
Хе, у меня есть неплохая "коллекция" процессоров около полсотни. Из них неисправен только ОДИН! коротнул мосфет на стабилизаторе напряжения. Все остальные были либо сняты с глючных или неисправных плат или банально списаны по причине неактуальности.
Тут как раз другое. Если проц исправен то есть смысл подискать под него плату, да и то только в том случае если он для своего сокета топовый или около того.
Сами подумайте, ну целый проц и что дальше. Предположим плата показала что неисправный северный мост (скорее всего так и есть). Т.е. не ясно исправен CPU или нет. Так же неизвестно неисправна сама микросхема, может на нее питание не подается или какая дорожка лопнула (как обычно на внутреннем слое). Вы вообще представляете себе физическое устройство материнки, у вас есть необходимые средства и навыки для локализации и устранения неисправности? Мне почему-то кажется что нет.
Ищите не в городе. В Украине для этого есть OLX, если вы в России то там тоже есть нечто подобное. Причем не обязательно искать такую плату достаточно совпадение сокета и TPU. Хотя сначала нужно убедится что процессор исправен, но увы, POSTcard этого не покажет