gr1mm3r
@gr1mm3r
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.

Как сделать автоматическую windows авторизацию на powershell?

Есть некий ресурс с которого необходимо получить информацию. На ресурсе стоит Windows авторизация причем достаточно своеобразная. Еще одна "фича" данного ресурса это включение ресурса на заданный интервал времени. Для авторизации я использую следующий скрипт его недостаток заключается в том что он просто вставляет учетные данные в форму и необходимо руками подтверждать их, т.е. нажимать на кнопку "Ок":

f8fadb813813426f8af99dccbd80c86d.png
#Учетные данные 
$user = 'login'
$pass = 'superpass'
$secureStringPwd = $pass | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force 
$credis = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -ArgumentList $user, $secureStringPwd
#Куда подключаемся
$source = "https://Resource/"
#Подключаемся к ресурсу
$parce = Invoke-WebRequest -Uri $source -Credential $credis 
#пошел запрос к серверу и тут от нас требуют подтверждение учетных данных

Не могу найти информацию как сделать автоматическое подключение чтобы уже нормально закинуть в шедайлер.
Рекомендовать другие инструменты бессмысленно по причине того что на комп нельзя ничего больше ставить и приходиться выкручиваться встроенными инструментами.
============================================================================
UPD > Проковырявшись 2 дня понял что проблема не в авторизации. командлет отрабатывает прекрасно. Проблема в сертификатах. Они есть в хранилище и дополнительно в скрипте стоит игнорирование проблемных сертификатов. В браузере все нормально проходит. Как и положено. Сертификат в хранилище, только авторизация. Ошибок и предупреждений в виде страницы ошибки сертификата нет. Опытным путем было получено как раз-то, что на каждый вызов сертификата ( который игнорируется) происходит попытка авторизации. Если нажимать на "отмену", то через несколько "отмен" происходит нормальная авторизация через invoke-webrequest.
Я уже начинаю ненавидить госструктуры в которых так работают сервисы.
  • Вопрос задан
  • 1406 просмотров
Решения вопроса 1
gr1mm3r
@gr1mm3r Автор вопроса
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.
Вопрос закрыт. Была проблема с сертификатам, FQDN и перенаправлениями на удаленном сервере.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azarij
В меру опытный никто
а в браузере этот ресурс как выглядит? тоже просит пароль через виндоус?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы