@mistergonza
PHP6 evangelist

Как заставить php-cs-fixer не удалять нужные отступы?

Использую atom и плагин atom-beautify, который собсвтенно используют библиотеку php-cs-fixer для форматирования кода. Так вот он при форматировании удаляет пробелы которые мне нужны для улучшение читабельности кода:
$array = [
            'foo'       => 'foo',
            'longBar'   => 'bar',
        ];

        $foo      = 'foo';
        $longBar  = 'bar';

Превращает в такое:
$array = [
            'foo' => 'foo',
            'longBar' => 'bar',
        ];

        $foo = 'foo';
        $longBar = 'bar';

Как от этого избавиться, не отказываясь от автоматического форматирования кода? На PhpStorm у меня была аналогичная проблема, но я как-то забил на её решение и форматировал только выделенный код.
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
шторм как раз умеет выравнивать переменные и элементы массивов.
надо только сказать ему об этом в настройках.

а у php-cs-fixer надо крутить правила.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
На PhpStorm у меня была аналогичная проблема, но я как-то забил на её решение и форматировал только выделенный код.

ac543e123bac4e36b2582b9c13b0d829.png
Ответ написан
@mistergonza Автор вопроса
PHP6 evangelist
Нашел решение:
Для первой версии php-cs-fixer необходимы параметры, которые будут выравнивать код автоматически: align_equals и align_double_arrow (именно первая версия совместима с atom-beautify)
Во второй версии таких опций нет, но и фиксер не будет нарушать выравнивание.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект