АртемЪ: Для расширения кругозора откройте "бинарник" 'блокнотом' (только сохранять не надо) :), а лучше скачайте Total, да попробуйте, а то 'не читал, но осуждаю' :))
АртемЪ: вам уже посоветовали открыть любой бинарник в текстовом редакторе. Сделайте это!
А то я вот тоже каждый день ищу текст в бинарниках и, как не трудно догадаться, делаю это именно в тотальном менеджере и иногда в текстовом редакторе. Как ни странно – нахожу.
Отчего ваши странные слова выглядят феерической глупостью человека, даже не удосужившегося задуматься, а что из себя представляет содержимое таких файлов.
Ezhyg: Ну я вообще то умею пользоваться тотал командером, и не раз открывал бинарные файлы им.
Поэтому и не понимаю как там можно искать что-то кроме текста.
АртемЪ: А я со всей ответственностью заявляю - плохо умеете! :P И вообще-то речь и шла про _текст_. Вот только вы, с какого-то перепою, считаете, что текст может содержаться только в текстовых файлах, а все остальные состоят из... видимо НЁХ.
Вы откройте в ТК какой-нибудь бинарник и, о чудо, чуть не первые же слова там - "This program cannot be run in DOS mode." :D И это точно текст, я гарантирую это!
Никто же не утверждал, что именно _весь текст_ будет представлен именно текстом, он может быть и зашифрован, и сжат, и другим образом модифицирован, но огромные массивы текста в бинарниках всё равно никуда не деваются и их можно искать и находить.
АртемЪ: "ну бл* пиз* оху* теперь". А что ж не bmp или контейнер трукрипт? :(
Какого рода текст, кроме тэгов, меток или версии программы в которой он создан, вы хотели бы видеть внутри джипега?
Хотя... вот я тоже открыл, пожалуйста:
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 93
теперь пнг:
tEXtSoftware paint.net 4.0.2
Логично же, что не каждый бинарный файл обязан содержать текст.
АртемЪ: текст там есть, иногда и его мало (пример для кого привёл?!). Да и предложение искать текст в джипеге, поступило не от меня, а от вас! Вы хотите, чтобы я залез в вашу голову? Нет, спасибо, мне и со словами-то вашими неуютно, а в голове вашей меня может и вырвать, оно вам надо?
"на колу мочало, начинай сначала"
Вначале, о поиске текста в файлах, просил автор. И далее, речь всегда шла только и исключительно про текст. Не про текстовые файлы, а про текст в файлах. Есть разница!
Затем ему ответил пользователь, предложив использовать ТК.
Затем пришли вы вы и сказали, что это невозможно, в бинарниках ТК не найдёт ничего.
На что вам резонно заметили, что вы заблуждаетесь
Вы в ответ произнесли чушь "будет мешанина из символов содержащихся в кодовой таблице. "
... и так пару раз
Затем "в тред ворвался" я и сказал, "Шарик - ты балбес!".
Вы ответили, "неправда, я умный, но дурак".
Я привёл пример, банальный, но реальный.
Вы, в порыве озарения, открыли... джипег.
Я, показываю текст и из джипега
Вы говорите, что его там быть не может
...
Продолжим глупую перепалку? Или вы ...
Стоп...
> "я разве когда-то говорил о поиске текста"
А о чём вы говорили, о поиске конца радуги? Я не буду повторяться про вашу голову, но меня уже мутит.