Из -за чего может тупить сеть — передача данных 10mb/sec?
Всем привет.
Нужна помощь гуру.
Имеется сеть из 50 компов и двух серверов
первый сервер на esxi 6 версия (на нем крутится контроллер домена (2008R2) и 1с(на 2003))
на втором файловая помойка (2008R2)
в стойке стоят 4 коммутатора D-link (модели 1510 и 1210)
На той недели начались проблема с тем что скорость передачи данных в сети упала до 10mb
На коммутаторах ни каких настроек не производили, работают по дефолту.
В логах нету ни чего вроде кретичного.
Вопрос такой данная проблема возникает если что то срет в сеть и нужно методом отключения всех от коммутатора и постепенным подключением найти источник? (или есть еще какие варианты)
и второй вопрос, данная ситуация может быть из-за контроллера домена?
И дайте совет как победить или начать вычислять такую фигню в сети!
Проводка повреждена? Комутаторы и сетевые карты могут автоматически снижать скорость при плохом качестве связи, вызванном физическим повреждением линии.
т.е. какой то софт мог просто вывести всю сесть из строя? (я к тому что в мониторинге он должен был тогда генерировать миллиарды пакетов или это не факт)
а 100мегабит это нормальная скорость для локалки. И чтобы нормально работал 1Gb то надо чтобы всё его поддерживало на всех точках и провода не на скрутках и не длиннее стандарта
б****** 100000 * 1024 /8 /1024 = 12500 = 12,5
я прошу прощения!
стыд и срам мне (((((
просто сегодня стали жаловаться на медленную скорость в сети и я смотрю 10мб и мозг не включил а включил панику (
Скорость снижается и иногда даже пропадает подключение при изменении волнового сопротивления витой пары. Где-то повреждены кабели, или может розетки/разъемы забиты не по стандартам. С нарушением норм