Как можно реализовать дополнительные услуги к товару? Например, товар Мебель. Дополнительная услуга – сборка мебели. Сделать это в виде галочки в карточке товара.
Дополнительные услуги ко всем товарам будут одинаковые.
Создаём отдельный инфоблок "Услуги". Заполняем
В инфоблок с товарами элементам добавляем свойство "Привязка к элементам", можно сразу множественную к инфоблоку "Услуги".
В карточке товара заполняем услуги, в публичной части выводим в виде чекбокса например.
Вариант усовершенствований:
Если однотипные (по набору оказываемых услуг) товары сгруппированы по разделам инфоблока, заводим разделам пользовательское свойство типа "привязка к элементам инфоблока "Услуги"" — всё как у товаров. И там, где массово нужно применить услуги, заполняем свойство у раздела.
Дальше можно уже "на месте" регламентировать и варьировать. Например:
• "замещаем" — если у товара не установлено свойство, но установлено у раздела — берём из раздела (в обратную сторону звучит так: если установлено и у раздела и у товара, то свойства товара замещают свойства раздела — типа приоритет нижнего звена);
• "комбинируем" — берём свойства товара, а если установлено и у родителя — плюсуем ещё и родительские (при чём по уровню вложенности можно доходить до самого верха и накапливать список услуг).
Если нужно иметь возможность и замещать и комбинировать, вводим дополнительное свойство-флаг, который отвечает за "режим" конкретного узла — начиная от товара и заканчивая верхним родительским разделом.
yuriks2000: Если я правильно понял — речь про публичную часть.
Есть товар и к нему ряд услуг. Услуги отображаются на странице в виде чекбоксов, а в админке представляют собой отдельный инфоблок с элементами. И нужно добавлять в корзину услугу в качестве товара.
Инфоблок с услугами должен быть торговым каталогом.
На чекбоксы навешиваем событие, которое через аякс добавляет/удаляет товар (ID товара — это ID элемента-услуги).
Понятней будет если я объясню как есть, а не на примере услуг.
У нас служба доставки пиццы. К пицце нужно иметь возможность добавить доп. ингредиенты. Удобней всего будет если можно добавить от 0 до 7 доп. ингредиентов, чтобы у каждого ингредиента была своя цена в инфоблоке. И при нажатии на чекбокс сумма товара менялась. А в корзине чтобы это отображалось как один товар с пометкой какой ингредиент был добавлен.
Пока еще не нашел хорошего решения этой проблемы в интернете. Надеюсь, что вы сможете подсказать. Заранее благодарю.
Алексей Бурлака: Да, хотелось бы вашей помощи, но $200 для нас сейчас не подъемно. Если честно, планировал найти простое решение и сделать сам, либо нанять за $20. Вы не обижайтесь, я не хочу низко оценить ваш труд. Просто говорю как обстоят у нас дела.
yuriks2000: 10 часов — потолок. На деле может выйти меньше. Лишнего за работу не беру, считаю по факту.
В стандартных механизмах Битрикса нужной фичи нет, общую схему я описал (к ней еще доработку корзины и заказов, допиливание карточки товара, формы заказа).
lilseo, Конечно. В зависимости от того, где производится вывод информации (как правило — в шаблоне компонента), с помощью API читаем что нужно и выдаём в результат.