Loki_lo
@Loki_lo

Необходимо сделать английскую версию сайта на wordpress без установки второй админки, можно ли такое сделать?

Хотелось бы просто сделать мультисайт , но wordpress 4 версии. Думаю если обновить до 7мой будет больше проблем.
Необходимо перевести контент сайта и шаблоны , поэтому решение с плагином не подходит.
Попробовал сделать директорию 'eng' в корне и заинклудить папку с файлами из темы ,но в таком случае нет доступа к функциям вордпресс.
Может кто знает , как решить проблему с доступам к этим функциям ?
Или есть каконибудь другой способ сделать это ?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Что за седьмая версия WP?
текущая актуальная 4.7.2

Для мультязычности сейчас сильно в большинстве своем пользуют WPML
Однако мне больше нравится qTranslate Х

Попробовал сделать директорию 'eng' в корне и заинклудить папку с файлами из темы ,но в таком случае нет доступа к функциям вордпресс.
Может кто знает , как решить проблему с доступам к этим функциям ?


Это странное решение, но подгрузить среду WP можно так
require_once( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/wp-load.php' );
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
+1 к ответу WP Panda, однако добавлю, что еще стоит внимания плагин Polylang, в редких (действительно редких, но все же) случаях, можно использовать WordPress Multisite.

Необходимо перевести контент сайта и шаблоны , поэтому решение с плагином не подходит.

Как раз наоборот. Поддержку переводов контента обеспечит плагин, а шаблоны переводятся с помощью gettext.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы