С чего начать внедрение в Android проект баз данных?
Есть небольшой проект, с таблицами, где отображаются цены. Обновление вьюшек происходит через изменение содержания .txt файла. Хочу использовать базы данных. С чего мне начать их изучение? Как понять принцип работы? Буду рад ссылкам на статьи. Спасибо заранее.
Ну, считываю с текстового файла числа, и вставляю в textView :) В том то и дело что никаких. Гуглил статьи, они либо не актульны уже(2011-13) либо не очень понятно изложены.
Курбан Маммаев: а почему статьи 2011-213 года для вас не актуальны ?
меня можно назвать динозавром, но я и сейчас использую contet provider для проектов где нужен только простой crud и основная задача показать что то актуальное )
сегодня конечно есть и другие инструменты для подобной задачи, но понимание основ все равно нужно
в android в базах поменялось очень мало, по сути ничего не поменялось, да появлялись новые библиотеки ... но это изменения не в бд, просто появился нормальный di, rx ... появись решения позволяющие их использовать при работе с бд сама бд как была, так и осталась
Денис Загаевский: кода чуть больше чтобы описать провайдер но его реально чуть больше, зато очень стабильно.
Спору нет если есть ложные выборки, фильтры и тд я бы подумал(и отказался) , но для простых вещей ContetnProvider пишу спинным мозгом в фоне и очень быстро. Проблем с ним по сути нет, api отвратный но очень стабильный