Я так понял ты все это хочет реализовать для того, чтобы обновить данные в активити, а точнее в списке, но так как ты это собираешься реализовать, так это не кто не делает.
Денис Загаевский: я пишу приложения, которое имеет одну активность и в ней должны обновляться данные по нажатию на какую-либо из 4-х кнопок, данные из нажатой кнопки должны записываться в массив
androidJunior: не понимаю ваш птичий язык. Данные из кнопки - это как? Как отображаете данные? При чём тут массив, если изначально про отображение говорили?
Денис Загаевский: Извините, что очень сумбурно. Если кратко - у меня есть активити, в которой есть, допустим, одна кнопка, у которой есть какой-либо текст взятый из БД и по нажатию на нее данные кнопки должны меняться.
Надеюсь так понятно.
Денис Загаевский: В общем у меня приложение для тестирования. В этих кнопках у меня варианты ответов. Если уже полностью описать, то есть активити, которая разделена пополам, сверху вывожу вопрос, а снизу 4 кнопки с возможными вариантами ответа. Все данные из бд.
Да и вам надо начать изучении Андроид с самого начала. Вы изначально подходите к решению этой задачи неправильно. Для обновлении элементов активити не нужно перезагружать саму активити, это же не веб страница.