В который раз пытаюсь установить Redmine под Debian. Но часовые гугления и лазание по разным сайтам и блогам, всё время приводят к мысли, что нормального для Debian способа установки и обновления до свежих релизов нет, а есть какое-то камлание с бубном, установка ручками нескольких продуктов из исходников и/или git-репозиториев, каких-то других пакетных менеджеров, а не apt(itude). Неужели всё так плохо и простого способа установить и поддерживать актуальным redmine нет и чтобы использовать и администрировать redmine нужно вникать во всю эту запутанную ruby инфраструктуру?
сам редмайн действительно правильнее из git'а брать и обновлять так же, следующие проблемы — сконфигурировать редмайн, запустить, прикрутить nginx (что, в общем-то, необязательно).
Проблема в том, что меня, писавшего на ruby только консольные «приложения» а-ля «hello world», только системные требования к redmine
Notes:
Ruby 1.9 is not supported yet. You have to use Ruby 1.8.x as stated above.
RubyGems 1.3.1 or higher is required
Rake 0.8.3 or higher is required
Rack 1.0.1 is required. If you don't have this exact version, database migration would fail.
I18n 0.4.2 is required for Redmine >= 1.0.5
в ступор вводят. Ruby и RubyGems установил из реп, но rubygems в stable репах Debian 1.2, пытался поставить из backports, как посоветовал мой хостер :) в первом ответе, но что-то опять не срослось при попытке установить passenger из gem'ов (какой-то файл не нашёл и т. п.). Сейчас вроде установил по второму ответу, правда появился в системе второй nginx на «мажорную» версию выше, чем тот, который крутится сейчас (ставить поверх не рискнул). Сейчас буду разбираться со «следующими проблемами» :-/
Ну что-то вы хитро всё понаставили — Ruby 1.9 не мейнстримовый, сам собой вставать не должен.
Вообще, редмайн зависит от Рельсов 2.х и Руби 1.8.х, так что сносите всё и ставьте тот руби, что идёт по умолчанию в дебиане.
Далее — Редмайн, он в себе уже содержит рельсы — их отдельно ставить не надо, так что лучше всего — git-нуть его и попробовать запустить, gem'ы — доставить нужные по его запросам.
Насчёт passenger — думаю вам не стоит с ним заморачиваться, ставьте thin (из гемов) и запускайте с ним:
cd $REDMINEDIR
ruby script/server thin production
и в nginx можно обойтись минимумом:
server {
server_name redmine.local;
Ruby стоит 1.8, «субминорная» версия другая :) А за советы cпасибо, если passenger не запущу, то буду thin использовать (судя по названию много оперативки есть не будет же?)