На текущий момент в России университет имеет смысл не как источник диплома (бумаги, да на ее наличие смотрят, некоторые даже читают первые три слова специальности, чаще смотрят на факультет, если рекрутер сам учился там же) а как место, где есть возможность! научиться учиться.
Выбирайте там, где больше красивых девушек/парней, на свой вкус (если серьезно, посмотрите на количество студентов разных полов в старших курсах), от этого вы можете получить больше чем от выбора специализации. Вам жить в такой компании 5 лет минимум (я знаю студентов, которые парашутируют платно на одном курсе десятилетиями, только чтобы иметь выбор и дальше, но мне кажется там очень запущенный случай)
Не важно что читают вам на лекции, в конечном счете важно чем вы будете заниматься в это же время (понятно, это удобно, если лекции будут совпадать по специальности или даже направлениям с вашей деятельностью), для себя или даже работу найдете. Именно самостоятельно собранные знания могут быть ценнее тех что вам вдалбливали в университете. И да, теоретический фундамент, готовый и на блюдечке на лекциях просто психологически может быть проще воспринимать, чем самостоятельно, когда столько красивых девушек/парней вокруг. А ближе к окончанию у вас может появиться возможность консультироваться с преподавателями на свою тему, поверьте это очень удобно, когда ваше (хобби или работа) занятие совпадает с курсовой/дипломной, это на порядок лучше скучной копипасты (даже если она из методички/книги преподавателя/руководителя).
p.s. первое