QuietusUA
@QuietusUA
системный администратор

Существует ли удобная программа настройки для Cisco?

доброго времени суток,

есть оборудование cisco 2960/3750/5510/2851/871
Существует ли удобная программа просмотра и настройки этого оборудования, так как использовать консоль как то не то что бы сильно удобно.
походив по сайту cisco наткнулся на cisco network assistant, но у cisco целая россыпь програм для управления разным оборудованием, большенство платные и закрыты для скачивания, а описание крайне туманное и картинки интерфейса найти так же не просто
  • Вопрос задан
  • 5010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Дайте мне такое оборудование. Я буду сутками сидеть в "плохой консоли"!(
Ответ написан
@id2669099
самое удобное - это cisco cli
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Компьютерные сети
Linux administrator
telnet - лучше еще не придумали.

Если у вас их сильно много - посмотрите в сторону NOC Project. Но для новичка он вообще не понятен
Ответ написан
Комментировать
@jzyken
Можете попробовать WEB интерфейс, Cisco Configuration Professional.
Ответ написан
Комментировать
@acyp
Потихоньку кабанеющий админ
В самом начале общения с cisco 2960 я использовал CDM (скриншот1), для 2851 SDM(скриншот2). Это GUI-среды для управления этим семейством девайсов. есть особенность (как минимум у 2851SDM). я смог зайти на интерфейс только через IE6.0 (WinXP SP2 на виртуалке, "классический" образ, не сборка). на 2960 тоже есть особенности, но решаемые. откуда скачал и как устанавливал сейчас уже за давностью не помню, но раз не осталось в памяти, значит было не сложно. Понятно, что сейчас они скорее "память", работаю через консоль. Но в самом начале оказались решением быстро "подхватить упавшее знамя" (заменить погибшего при трагических обстоятельствах Админа (с большой буквы), RIP).
a7b81f22112040f681a0688c8462951c.pngaf37c583b7ca43508366a104ca5e498a.png
Ответ написан
@fpir
О да, "прошлый век", говоришь, "нокиа" говоришь? На днях современный ASUS-роутер притащили, "можешь VPN настроить?". Глянул в веб-морду-есть кнопка -могу, наверно. И действительно, VPN поднялся в пару кликов. Но в таблице маршрутов появилась строка с дефолтом через VPN, через телнет можно поправить, до перезагрузки.
Как мне хотелось, чтоб это была циска без вебморды....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы