@sddvxd

Куда деваются куки?

Доброго времени суток

Когда с браузера смотрю заголовки и нахожу в ответах сервера SetCookie, которые непонятно куда идут
В базе данных куки браузера я подобных не нахожу, прим.
Set-Cookie: remember_user_token=blablabla--blabla; domain=.site.com; path=/;expires=Fri, 10-Feb-2017 10:04:58 GMT; HttpOnly


и второй строкой тоже идет сет куки:

Set-Cookie: _site_session=blablabla--blabla; domain=site.com; path=/; HttpOnly


В таблице кук именно этот сайт имеет куки с названиями "__utma", "__utmz", "__utmb" и только они там и лежат. Мне объяснили, что это трекинг куки

А этих кук я не нахожу: "remember_user_token" и "_site_session"

Когда вытаскиваю куки с сессии, то получаю только "remember_user_token"

и еще, почему, когда объявляю сессию, в нее нельзя передать Заголовки?

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

url = "http://site.com"

heads = {'User-Agent' : 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0)Gecko/20100101 Firefox/51.0', 'Host':'site.com'}

s = requests.Session()

response = s.get(url, headers =heads)
print(response.headers.values)

#{'User-Agent': 'python-requests/2.12.4', 'Accept-Encoding': 'gzip, deflate', 'Accept': '*/*', 'Connection': 'keep-alive'}


А вот так они передаются, почему - сам не знаю:

s = requests.Session()
s.headers = heads

response = s.get(url, headers = s.headers)
print(response.headers.values)

#{'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0)Gecko/20100101 Firefox/51.0', 'Host': 'site.com'}
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kgbplus
Потому что вот это:
response = s.requests.get(url, headers =heads)

должно быть:
response = s.get(url, headers =heads)
Ответ написан
@shamanovski
heads = {'User-Agent' : 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0)Gecko/20100101 Firefox/51.0', 'Host':'site.com'}

s = requests.Session()

response = s.get(url, headers =heads)
print(response.headers.values)

объект response содержит информацию об ответе на ваш запрос (куки, заголовки, тело и т.д.)
поэтому вам выводятся заголовки, переданные от сервера, которому вы послали запрос.
Чтобы просмотреть заголовки, отправляемые вами, используйте атрибут headers объекта Session()
Вам удается пройти авторизацию на сайте с помощью requests? Если да, то ко всем полученным кукам можно будет получить доступ через атрибут cookies для того же объекта Session()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы