@Lulzsec

При добавлении в базу кавычки превращаются в знак вопроса?

$title = html_entity_decode($title->plaintext,ENT_NOQUOTES); //вот такие кавычки в тексте  “ ”

$stmt = $db->prepare("INSERT INTO table VALUES (null, :title, :link, :dates, 0)");
$stmt->bindParam(':title', $title, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':link', $link, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':dates', $dates, PDO::PARAM_STR);
$stmt->execute();


При добавлении в базу кавычки превращаются в знак вопроса, кто-нибудь знает в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
1) перед вставкой в базу не надо экранировать HTML - это надо делать перед выводом в браузер
2) почитайте внимательно, что делает функция html_entity_decode.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Видимо кодировка, проверяйте кодировку базы и сравнение на ячейки куда вставляете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы