@the_guyfox
Прогер по жизни

Как изменять размер текста, когда разрешение экрана достигнет мобильного?

Здравствуйте
верстаю на буте, и такой вопрос, как манипулировать размером текста, в разных разрешениях экрана?
просто если размер текста в мобильной версии будет размером экранов монитора , то это провал.
Вопроса точного никто не понял. Вот на картинках объясняю
На 1 картинке в таком размере экран другого размера.
А если растянуть его размер изменяется.
b3c7ff22821d460ca71e43b8be4d64ad.png6187b42c85ce42f68f8871f5594d2796.png
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
https://jsfiddle.net/4vwwuwg0/

html {
  font-size: 100%;
}

h1 {  font-size: 3rem; }

/*
 Чтобы текст не получился слишком мелким,
 используем calc
 Это типа min-font-size =)
*/
p { font-size: calc(12px + 0.25rem); }

@media (max-width: 480px) {
  html {
    font-size: 50%;
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Bootstrap
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
используешь везде em для font-size, а для body в px. потому в медиа запросах меняешь шрифт у body - и у тебя меняются все размеры шрифтов на сайте.
Ответ написан
roblip
@roblip
Здесь может быть Ваша реклама
Используй vmin, vmax, em, vw, vh, % для всех элементов сайта и горя знать не будешь. Про px вообще забудь, если делаешь сайт под все устройства
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы