Чем пользоваться для рисования баннеров, буклетов?
Добрый вечер, товарищи!
Решил расширить свой кругозор знаний, да и по работе данное расширение будет полезно.
Владею Photoshop`ом, не мастерски конечно, но что-то могу. Тут появились задачи типа нарисовать буклет, макет для красивого резюме, а в будущем надо будет рисовать баннеры, конкурсные баннеры и объявления, буклеты и т.д...
Прошу Вашей помощи, подскажите какой именно софт идеально для этого подходит (InDesign, Illustrator, Corel) и возможно предложите курсы интенсивные по специализированному софту?
Ну, рисовать можно и в фотошопе так-то.
А вообще я предпочитаю люстру(illustrator). Однако, порой заказчики требуют использовать дрова(Corel), посему и этот софт пришлось учить. Для начала стоит понять, а для кого вам это нужно будет делать? Если вы планируете работать с русскоязычными заказчиками, то почему-то они, по большей части, требуют именно дрова. А вот западная аудитория предпочитает люстру. Когда поймёте, кому и зачем, тогда и получите ответ чем и как.
Stanislav_Inkognitov: Тогда по собственному желанию.) Можете пытать фотошоп, или выучить люстру, она не так сложна, как кажется. Главное, чтобы руки росли из правильного места. А вот корэл не советую. Та ещё гадость, если честно. (Лично моё мнение, может кому-то он покажется более удобным). Уроков по люстре великое множество и видео, и текстовый. Посему, я не думаю, что возникнут сложности в её освоении.)
Так что чем-то одним ограничиться не получится. Это как плотник только с молотком, для полноценной работы нужен набор инструментов. Есть конечно в наших краях люди, которые все вообще делают в фотошопе, но что с них, с дураков, спрашивать )
нет-нет, не надо корел сюда приплетать, и для фотографий тоже
вполне можно из любой адобовской проги экспортнуть пдфку - ее и печатники примут, и в качестве исходника сойдет, если заказчик злостный корельщик. А так, вообще, корел использовать нельзя никогда вообще, нигде, ни в какой области. Нет-нет-нет.
Чпок )
Корел нужно использовать, в тех случаях, когда нужны его CAD функции и точность. А уж иконки в нем рисовать одно удовольствие, с последующим экспортом в какой надо svg например.
Ну и логотипы, да. Еще верстать всякие инструкции очень удобно. Короче в работе с кривыми у него нет равных. После корела люстра кажется детской игрушкой.
Я в свое время верстал электронный журнал в Scribus (vr-online), потом использовал для визиток, сейчас буклеты и прочую ерунду верстаю в Inkscape. Все устраивает, заказчик доволен, я особо не перенапрягаюсь, да и нет трат на лицензию.