@atachrus

Как выбрать уникальные значения месяцев, в которых есть даты выходного дня?

Возможно заголовок некорректно отображает вопрос.
В таблице хранятся события, в временным хранением в ячейки типа TIMESTAMP.
Сейчас что бы вывести все уникальные месяца, формата "ГГГГ-ММ", я использую запрос:
select DISTINCT date_format(event_date, '%Y-%m') as event_date from `tblName` where event_date > NOW() ORDER BY event_date ASC


Подскажите как правильно скорректировать запрос, что бы можно было отобрать только те месяца, в которых присутствуют записи выходного дня. За выходной день считать 6,7 день недели (т.е. суббота, воскресенье).
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
kawabanga
@kawabanga
www.mysql.ru/docs/man/Date_and_time_functions.html
WEEKDAY(date)
Возвращает индекс дня недели для аргумента date (0 =понедельник, 1 = вторник, ... 6 = воскресенье):
mysql> SELECT WEEKDAY('1997-10-04 22:23:00');
        -> 5


select DISTINCT date_format(event_date, '%Y-%m') as event_date from `tblName` where event_date > NOW() and weekday(event_date) in (5,6) ORDER BY event_date ASC
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы