Задать вопрос
dkpage
@dkpage
Учусь

Где скачать (купить) базы ЕГРЮЛ и ЕГРИП?

На nalog gov не нашел в открытых данных базы ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Нашел что вроде с 2014 года, доступ к полным базам ЕГРЮЛ и ЕГРИП ограничили поиском по 1 шт за раз.
Но так же за 75к (за каждую базу) можно купить доступ на год на фси ру (и еще есть такой же сайт но с доменом fsirf, в чем разница между ними я не понял) со всеми обновлениями каждый день.
Не понятно что за сайты и кому я там буду платить.
Потом пишут про egrul.itsoft.ru, но у них лимит бесплатный 100 в день, ибо тоже платите 70к за каждую базу.
Суммы не маленькие, есть ли более лояльные способы получить базы ЕГРЮЛ/ЕГРИП и есть ли еще подобные основные платные базы про которые я не успел узнать?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия DevOps-инженер + ИИ
    5 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FSI_agency
@FSI_agency
Федеральная служба информации
Годовую подписку на ЕГРЮЛ и ЕГРИП можно оформить на сайте ФНС. Стоимость 150 тысяч рублей за каждый реестр. Только безналичная оплата по реквизитам. Необходимо оплатить доступ, заполнить и отправить по почте (или отвести самостоятельно) заявление. Реквизиты доступа, если всё сделано правильно, предоставят в течение 5 рабочих дней. Формат данных: XML.
Аналогичный доступ с абсолютно идентичными данными можно оформить через Федеральную службу информации, стоимость годового доступа – 75 тысяч рублей за реестр. Возможно оформления помесячного доступа – 12,5 тысяч рублей за реестр. Онлайн взаимодействие, безналичная оплата: для юридических лиц и ИП с расчётного счёта, для физических лиц банковской картой.
Федеральная служба информации – специализированное информационное агентство, которое с 2014 года предоставляет доступ к данным Госреестра, в том числе ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Важно понимать, что первоисточником данных ЕГРЮЛ и ЕГРИП считается Федеральная налоговая служба, так как именно она ведёт данные реестры. Но получить официальный доступ к архивным данным через Федеральную налоговую службу не получится.
Архивные данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП распространяются через Федеральную службу информации.
Архивные данные доступны в двух форматах:
1. ключевые данные ЕГРЮЛ с 2002 года (ссылка).
2. полный объем официальных выписок ЕГРЮЛ и ЕГРИП с 2015 года (ссылка).
Статистика государственных реестров ежедневно публикуются на канале Telegram (ссылка).

Возможен API-доступ к актуальным оригинальным данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП (ссылка).

Дополнительная информация:
ЕГРЮЛ и ЕГРИП — государственные реестры, которые ведёт ФНС России.
ЕГРЮЛ запущен в июле 2002 года, заменив региональные регистрационные палаты.
ЕГРИП введён в январе 2004 года.
В соответствии с приказами Минфина, доступ к полным данным реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП для негосударственного сектора открыт с 2015 года. Доступ предоставляется на платной основе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы