Как сделать личные страницы пользователей в kohana?

Подскажите, как написать на kohana личные кабинеты пользывателей, что бы адреса их страниц были реализованы наподобие Вконтакте. Точнее у каждого пользователя имелся id и с помощью него можно было бы зайти на страницу любого пользователя.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Читали?
Насколько я понял просмотрев по диагонали в Bootstrap нужно написать что то типа:
Route::set('users', '(users(/<id>))')
	->defaults(array(
            'controller' => 'users,
            'action'     => 'personalPage',
	));

а в Контроллере Users реализовать метод personalPage принимающий id в качестве параметра.
Ответ написан
Комментировать
@sharafetdinov_art Автор вопроса
это что, получается на каждого пользователя нужно создавать контроллер, названием которого будет выступать Id?
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Как то так:

Контроллер:
class Controller_Index_Account extends Controller_Index
{
    public function action_index()
    {
        $user_id = $this->request->param('id');
        ...
    }
}


Роут:
Route::set('index_account', 'id(/<id>)', ['action' => '(index)',])->
defaults([
        'directory' => 'index',
        'controller' => 'account',
        'action' => 'index',
    ]);


kohanaframework.org/3.3/guide/kohana/routing
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы