Почему андроид приложение приносит меньшую прибыть чем ios приложение?
Здравствуйте.
Поднялся тут такой интересный вопрос.
Имеется 2 одинаковых приложения, в Google Play и в Appstore, android пользователей в 1.5 раза меньше чем ios пользователей, структура приложений идентичная, рекламная площадка идентичная (Appodeal), цикличность показа рекламы тоже идентичная. По статистики Яндекс Метрики приложений и гугл аналитика используют андроид версию стабильно, сессий на 50% меньше чем в ios.
При всем этом заработок андроид приложения в 10 раз ниже чем ios приложения.
Кто нибудь знает причину этого? Может я что то делаю не так?
1. Посмотрите стоимость андроид устройств и apple устройств. Подумайте, сколько денег есть у тех и других пользователей.
2. Посмотрите на количество приложений в гуглмаркете и в Appstore, а именно конкурентные предложения, бесплатные конкурентные приложения, подумайте.
>2. Посмотрите на количество приложений в гуглмаркете и в Appstore, а именно конкурентные предложения, бесплатные конкурентные приложения, подумайте.
Я исхожу из статистики показов, т.е. показов в андроид максимум в 2 раза меньше а заработок в 8-12 раз меньше. Тут конкурентные приложения не играют роль
Никита Склюев:
Если на ваше приложение есть еще несколько бесплатных конкурентов, то при просмотре я поставлю то, которое мне понравилось больше, но в первую очередь - бесплатное - это раз.
Во-вторых из-за того, что в гуглмаркете вообще приложений больше, коэффициент просмотр/установка гораздо ниже.
В-четвертых, владельцы apple устройств объективно богаче, и более расположены покупать.
xmoonlight: то есть не соответствует?
Четко соответствует то, что показы на андроиде приносят в разы меньше заработка. То есть показ не равен установке по разным причинам.
Четко показывает что самих показов меньше, поскольку при наличии бОльшего числа конкурентов, пользователь может посмотреть именно конкурентов.
раз вы утверждаете что количество показов +- одинаковое(не более 50% разбежка) то единственный вывод это меньше выплаты за один показ на андроиде чем на ios. Звучит вполне логично поскольку аудитория эппл легче монетезируема и более платежеспособна.
Логически я это понимаю, что публика ios более привелегированая, но разбежка в 10 и более раз. Просто думал может у сообщества есть какие секреты на этот счет, а то поддерживать проект андроид версии становится вообще не интересно, поддерживаю его уже только для галочки что вот есть он, хотя не много не мало 30 000 активных пользователей там
xmoonlight: >> исходя из данных в тексте вопроса - здесь присутствует иная причина... звучит абсолютно неинформативно хоть и загадочно. какая причина? или исходя из каких данных? Никита Склюев: а какой тип рекламных обьявлений, выплата идет за просмотр, клик или покупку?
Предположу, что на Google Play больше ассортимент бесплатных аналогов.
Также, существуют различные прошивки с баннеро-резками, рутирование и т.д.
А у Apple - всё более сведено к "чёрному ящику" и контроль качества приложений в appstore - выше, что позволяет добиться хороших возвратов инвестиций на этой платформе.
(ИМХО)
>Предположу, что на Google Play больше ассортимент бесплатных аналогов.
Конкурентов по данному приложению в плее 4 приложения, но это не суть, пользователи есть у меня
>Также, существуют различные прошивки с баннеро-резками, рутирование и т.д.
Это тоже понимаю прекрасно, но рекламная сеть ведь говорит что показы идут
Меня просто смущает что количество просмотров рекламы ну пусть будет максимум в 2 раза отличаться, но разброс прибыли стабильно в 8-12 раз отличается от ios приложения. Было бы при этих условиях разброс в 3-5 раз другое дело, но такой калосальный разброс меня поражает.
Вопрос задал уже просто ради интереса, на андроид публику уже ставку не делаю абсолютно никакую, так покрывают серверные расходы и все, на большее не способны. Пробовал ради тестов и агрессивную рекламу не долго, что бы посмотреть что будет в итоге, картине не менялась координально.
Есть мнение, что просто владельци техники Apple гораздо богаче чем владельци телефонов на Android, и соответственно совершать различные траты в приложениях у них есть больше возможностей..)
Не совсем так. Не мнение, а реальность такова, что пользователи Apple более платежеспособные, и готовы платить за контент, в то время как пользователи Google Play не готовы платить за контент в большей своей массе, так как можно почти все платное найти в интернете бесплатно, и ставить без проблем на аппарат на свой страх и риск