mahatma728
@mahatma728
предприниматель который хочет научиться кодить

Как правильно сформировать запрос к vkapi с помощью requests(непонимаю как вписать oauth)?

Собственно я пишу в браузер это:
https://api.vk.com/api.php?oauth=1&method=groups.g...

и получаю это:
{"response":[{"gid":23172029,"name":"Театр огня \"Махатма\"","screen_name":"mahatma.group","is_closed":0,"type":"group","photo":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d76\/QPiy8A40do8.jpg","photo_medium":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d75\/nolTTq1LmlY.jpg","photo_big":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d74\/ewq9w92Z0jA.jpg"}]}

Хочу тоже самое сделать с помощью Python и requests, подскажите, как должен выглядеть код?

Я пишу:
params_contain = {'oauth': 1, 'method': 'groups.getById', 'group_id': '23172029', 'fields_count': 'members'}
response = requests.get('https://api.vk.com/api.php', params=params_contain)
print(response.url)
print(response)


и получаю Trackback

https://api.vk.com/api.php?oauth=1&method=groups.getById&group_id=23172029&fields_count=members
<Response [200]>


Хотя если вы вставите полученную ссылку в браузер, получим:

{"response":[{"gid":23172029,"name":"Театр огня \"Махатма\"","screen_name":"mahatma.group","is_closed":0,"type":"group","photo":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d76\/QPiy8A40do8.jpg","photo_medium":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d75\/nolTTq1LmlY.jpg","photo_big":"https:\/\/pp.vk.me\/c625620\/v625620600\/26d74\/ewq9w92Z0jA.jpg"}]}


Ктото может объяснить в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
GoooodBoy
@GoooodBoy
Документацию надо читать чуть внимательнее. В вашем варианте тоже все работает и реквест отдает 200 код. Хотите получить текстовое содержимое то, тогда добавьте .text
В вашем случаи:
print(response.text)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@say_kimochiii
Еще можно скачать пакет vk с гитхуба и писать сразу апишными функциями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы