Здравствуйте.
Встал вопрос между выбором фреймворка/либы для нового проекта.
В планах создать социальную сеть.
Интересует вопрос, что лучше подойдет для этого? Знаю , что angular2 в разы превосходит react по производительности, но большинство "хейтят" ангулар и идут в сторону React
Собственно по делу.
Какие плюсы будут от использования React + Redux ? Или проще взять angular2 ? ( С реактом знаком на уровне helloworld ) .
Также интересует такая возможность ( если использовать react ) , что если придется рендерить на сервере ( php ( phalcon + volt ) ) и затем обращаться к компонентам react ( возможно ли обратиться извне? )
"Знаю , что angular2 в разы превосходит react по производительности" - Извините, но можете скинуть пруфы, чтобы можно было увидеть эти разы?
Не могу полно ответить на Ваш вопрос, ибо не использовал серверный рендеринг пока что, только в процессе перевода angular 1 приложения на react, поэтому напишу в комментарии.
Имхо, выбор фрейморка и библиотек сейчас стал во многом вопрос личных предпочтений. Мне почему-то очень вкатил JSX и на обычные шаблоны я смотреть уже не хочу даже.
angular2 находится в стадии бурной разработки и уже скоро выйдет вроде как версия 4 (3 пропускают). Многие фичи, по крайней мере месяц - два назад в angular2 как бы есть, но их нет в доках и их сильно не рекламируют из-за багов. Типо пользоваться можно, но мы вам не рассказывали и всё на свой страх и риск. В частности серверный рендеринг. Плотно не работал с этим. Этот вопрос обсуждали в RadioJS, можете найти те выпуски про angular 2 и послушать. За день до релиза angular2 в Github стояла реализация на уровне 60 %. Из всего этого я сделал вывод, что они еще много чего не доделали, что хотели. Имхо, но пока рано. Может уже много чего изменилось. Не знаю. Я выбрал React + Redux. Еще и за его прозрачность и простоту. Никаких тебе ng-что-то. Просто JS. Вопрос холиварный. Попробуйте на практике кто приятнее, вам же потом это писать и поддерживать. Ну и банально facebook на react, а вы тоже хотите в соц.)
Eugene Aristarhov: Спасибо за ответ. Есть ли возможность обращаться извне к компонентам реакта? допустим есть статический навбар и футер( которые сразу отрисованы) и между ними контейнер с реакт
Есть ли какая возможность обратиться из навбара к компоненту в этом контейнере?
Надеюсь правильно сформулировал. Спасибо
Работал с Angular 1 и 2 и с React. У React есть свои плюсы но лично для себя я бы все равно выбрал Angular 2. В скорости он как минимум не проигрывает React. Но какой то он более целосный.
Это наверно уже миллиардный похожий вопрос. Если проект серьёзный - выбирайте то что знаете лучше всего. Плюсы почитайте в гугле.
Мешать php и js не стоит, все общение происходит через rest api.
Интересует вопрос, что лучше подойдет для этого? Знаю , что angular2 в разы превосходит react по производительности, но большинство "хейтят" ангулар и идут в сторону React