Если некий инструмент для разворачивания своих заготово, модулей/компонентов/библиотек?
Сразу оговорюсь что composer не подходит по той причине, что он разворачивает строго в папку vendor и на сколько я нагуглил, это исправить нельзя.
А мне нужен некий инструмент, который работает как composer но при этом я мог развернуть свой модыль/библиотеку либо в указанную папку либо в текущую
diamond: потому что для создания модуля для одной CMS мне надо создать ряд фалов и должна быть структура определенная, и вся эта бадяга должна лежать в папке modules. А еще есть другие штуки которые должны лежать в других папках и которые то же имею строгую структуру, поэтому composer в данном случа не вписывается ((( хотя увы, он мне нравится...
очень странно, в компосер можно вписать любую структуру, и еще лучше с стилем PSR так будет лучше поддерживать, если вы переживаете на счет публичных файлов css,js и тд. это тоже решаемо. компосер в данном случаем дает дает схему обновления с учетом версионности, автозагрузку классов, и возможность выполнения bash скриптов
diamond: Композер устанавливает пакет в папку vendor и не как иначе, те мне необходимо будет установить из композера и потом еще копировать в нужную мне папку + удалить лишние файлы композера. Я ищу инстурмент который избавит меня от этих лишних телодвижений. Повторюсь что проблема не в структуре, а в том что композер не позволяет устанавливать пакеты в произвольную директорию
не знаю у меня не было проблем с установкой модуля через компосер и переброской публичных скриптов в публичную директорию сайта, и не нужно избавляться от перенесенных файлов в vendor, вообще там удалять не чего не нужно.
по поводу произвольной директории вот что гуглится https://getcomposer.org/doc/faqs/how-do-i-install-...
я думаю схемы есть разные у каждой есть плюсы и минусы, посмотрите как сделано в других CMS
diamond: с английски не селен поэтому что то у мня не выходит. Добавил вот так take.ms/22gcN все равно ставиться в вендор, может намекнете где свернул не туда ?
вообще php код держать в публичной директории не комильфо, вот смотрите https://github.com/dimaxz/frameworkless/blob/maste... команда php app/command packages:install переносит публичные файлы пакета в публичную директорию