@magary4

Когда не использовать формы?

Если нужно отправить одно текстовое поле, ну или 2 - одно текстовое, второе чекбокс, допустим это страница поиска
Есть ли смысл создавать это все

$form = $formFactory->createBuilder()
    ->add('task', TextType::class)
    ->getForm();

$form->handleRequest($request);

if ($form->isSubmitted()) {
    $data = $form->getData();

    // ... perform some action, such as saving the data to the database

    $response = new RedirectResponse('/task/success');
    $response->prepare($request);

    return $response->send();
}

а потом еще {{ form_widget(form) }}
??

я вот не вижу
для себя решил что если форма никуда не сохраняется и не надо открывать ее на редактирование - то читать ее прямо из $request->get("input_name")
и в твиге только html

поправьте меня если ошибаюсь
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
Ну не используйте Symfony Forms для вашего случая если так не хотите. Можно и GET, POST параметры получать из суперглобальных массивов и не использовать объект $request которые уже отдаёт satinized данные.
Имхо вопрос в вашем отношении. Сегодня у формы 2 поля, а завтра нужно еще 3, потом еще 2, и всё. Вам придётся рефакторить. Не понимаю, в чём проблема сразу заложить как нужно?
Как по мне, в симфони формы вполне достойны.
И не создавайте форму на лету в контроллере - это плохой тон. Лучше формы держать в отдельном классе а обработку при сабмите отдавать менеджеру. Таким образом контроллер не будет дёргаться при наращивании функционала, и не должен.
Ответ написан
voronkovich
@voronkovich
Да, в вашем случае использовать компонент форм совершенно не нужно. Одна из задач формы - маппинг данных в объект. Насколько я понял вам мапинг не нужен, а значит и форма не нужна. Один пример, когда формы использовать не стоит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы