kirill_782
@kirill_782
Днем я Маринетт

Почему везде нужны class?

Разбираю проекты на php. Везде class. Роутер с классом, каждый новый контроллер - класс, пара фунуций - класс. Можно модель MVC собрать без class?
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
Можно модель MVC собрать без class?
конечно можно.

Почему везде нужны class?
потому что это удобно, если правильно использовать. а для этого нужно хотя бы попытаться понять что такое ООП.
Ответ написан
Комментировать
@SharuPoNemnogu
не язык плохой, программисты такие...
PHP объекты, шаблоны и методики программирования. Мэтт Зандстра
Ответ написан
Комментировать
frolover
@frolover
Одна из причин почему везде класс это возможность одним классом реализовать кучу разных объектов.

Например
<?php
class Human {
    
    public $name;
    public $old;
    
    public function __construct($name, $old) {
        
        $this->name = $name;
        $this->old = $old;
        
    }

}

$human1 = new Human('Masha', 98);
$human2 = new Human('Alexey', 150);

echo $human1->name; //Masha
echo $human2->name; //Alexey


Один класс "человек", 2 объекта "Маша" и "Алексей" со своими именами и возрастом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы