Как воспроизвести .mp3 файл на Python с помощью PyGame и PyGlet?

Здравствуйте, нужна помощь, пытаюсь написать будильник с таймером, столкнулся с одной проблемой, а именно с попыткой воспроизвести mp3 файл. Нужно использовать PyGame или PyGlet. при попытке запустить прогу выдает ошибку, код и текст ошибки скину в конце, не могли бы вы мне, объяснить как воспроизводить .mp3 файлы, буду очень благодарен.
Код:
import pyglet
song = pyglet.media.load('D:\Эмиль\Python\timer\zvuki-zvonok_budilnika.mp3')
song.play()
pyglet.app.run()
Ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "D:/Эмиль/Python/timer/timer.py", line 3, in
song = pyglet.media.load('D:\Эмиль\Python\timer\zvuki-zvonok_budilnika.mp3')
File "C:\Python32\lib\site-packages\pyglet\media\__init__.py", line 1429, in load
source = get_source_loader().load(filename, file)
File "C:\Python32\lib\site-packages\pyglet\media\__init__.py", line 1410, in load
return riff.WaveSource(filename, file)
File "C:\Python32\lib\site-packages\pyglet\media\riff.py", line 185, in __init__
file = open(filename, 'rb')
IOError: [Errno 22] Invalid argument: 'D:\\Эмиль\\Python\timer\\zvuki-zvonok_budilnika.mp3'
P.S палками сильно прошу не бить, я тупой школьник, который только учиться программировать.
  • Вопрос задан
  • 4160 просмотров
Решения вопроса 2
@WalletDat
with learn Python as Hobby:
import pyglet
song = pyglet.media.load('D:\\Эмиль\\Python\\timer\\zvuki-zvonok_budilnika.mp3')
song.play()
pyglet.app.run()

#либо pyglet.media.load(r'D:\Эмиль\Python\timer\zvuki-zvonok_budilnika.mp3')
Ответ написан
@CulHatsker
Маслину поймал
Здесь:
song = pyglet.media.load('D:\Эмиль\Python\timer\zvuki-zvonok_budilnika.mp3')

Советую использовать обычные слеши "/" или двойной обратный слеш "\\" вместо одного обратного "\", так как обратный слеш используется для так называемого экранирования символов, в вашем случае у вас в пути к файлу есть сочетание символов "\t", которое преобразуется в знак табуляции и путь к файлу оказывается неправильным.
Попробуйте так:
song = pyglet.media.load('D:/Эмиль/Python/timer/zvuki-zvonok_budilnika.mp3')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы