@xsash

Как подключить несколько ssl сертификатов для виртуальных поддоменов?

Добрый!

На VPS крутить сайт, у которого есть основной домен, вида example.ru и, порядка, 15 поддоменов - город.example.ru

Используется один двиг и скрипт, который определяет $_SERVER["HTTP_HOST"], подменяя в дальнейшем все переменные. Таким образом получаем 15 региональных сайтов и один основной.

ServerName example.ru
ServerAlias *.example.ru
...

Думаю над тем, как прикрутить ко всем, либо хоть к основному домену ssl

WoSign теперь дает прописать не более 3 или 5 поддоменов, да и браузеры его не взлюбили.
WildCard - слишком дорого

Как я понял, подобная реализация не реализуема, ибо сначала идет подключение, а потом определение домена. Или я не прав?

Можно ли прикрутить ssl только к основному домену example.ru, не затрагивая поддомены?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Отдавайте поддомены урлами типа example.com/subdomain1/, тогда будет достаточно одного сертификата, либо покупайте wildcard-сертификат, либо (рекомендую именно этот вариант) заведите себе сертификаты от Let`s Encrypt, каждый из которых позволяет добавлять до ста имён.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы