KirillHelm
@KirillHelm

Как обратиться к элементу формы QT?

На форме создан Horizontal Slide, и ещё LCD Number.
Необходимо:
Связать их так, что бы после изменения слайдера, менялись числа в намбере.

Для решения этой проблемы, создаю слот void on_Slider1_sliderPressed(); В нём хочу обратится к Conuter1 (это мой LCD), но никак не получается, при наборе его имени и обращении через точку или стрелочку реакции 0, более того, он его попросту не видит. Как работать с этим? Почему не QT не видит созданных на форме элементов?
  • Вопрос задан
  • 4062 просмотра
Решения вопроса 2
@LancerX0
Как работать с этим? Почему не QT не видит созданных на форме элементов?

При использовании форм *.ui все обращения к элементам в коде происходят в виде:
ui->label;
В данном случае label - это элемент на форме.

Необходимо:
Связать их так, что бы после изменения слайдера, менялись числа в намбере.

Соответственно в вашем случае следует в функции void on_Slider1_sliderPressed(); вставить ui->Conuter1->display(ui->Slider1->value());
Теперь немного подробнее:
ui->Slider1->value()Возвращает значение в слайдере
ui->Conuter1->display(int number);Отображает number на вашем LCD Number

P.S. Также данный процесс можно выполнить путем соединения сигнала от слайдера и слота LCD Number'а
Ответ написан
Комментировать
@Gytim
Советую шлее почитать, там есть пример в кратце сигнал у слайдера valueChanged(int) слот у нумбера display(int) осталось их объединить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RabraBabr
@RabraBabr
На форме создан Horizontal Slide, и ещё LCD Number.
Необходимо:
Связать их так, что бы после изменения слайдера, менялись числа в намбере.


Хм... Попробовать и использовать QML?

Для решения этой проблемы, создаю слот void on_Slider1_sliderPressed();


Если из си++. Попробовать рыть в сторону Q_PROPERTY и Q_INVOKABLE.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы