Все время пользовался git-ом через консоль, и как-то провтыкал о наличии GUI клиента для него. Посмотрел на официальном сайте, а их там чуть больше пары, и вот как-то теряюсь, какой выбрать. Время тратить на изучение особо нету, может посоветуете что-то? Пока что присмотрелись нативный GUI, GitHub Desktop и GitKraken, но я основывался только на их интерфейсе.
UPD: Также хотелось бы узнать, какой из них (желательно бесплатный) лучше подходит для команды.
Основное его преимущество для меня в том, что он бесплатный, а также, имеет понятный и удобный интерфейс. Хорошо управляется Gitflow и при необходимости, по иконке можно вызвать консоль с локальной директорией текущего репозитория. Из минусов, он немного медлителен по производительности.
Если отдельный клиент нужен, то можно попробовать TortoiseGit . Сам обычно из среды разработки ( от jetbrains преимущественно) пользуюсь, так как-то удобнее, не отходя от кассы ) Ну или из консоли, если какая-то не совсем банальная операция.
DarkByte2015, на картинке Non Commercial Free.
Картинку не сменили полагаю всё по старому хотя прогу сам я не запускал уже давно.
А что пишет приложение после 15 дней сейчас?
Сам перешёл с Sublime и Gitahead на VS Code с пак плагинов git extension pack, заменил их обоих.
ОС Линукс
Александар Решетняк, хз я вот увидел твой пост и решил попробовать. Возможно у них как у GeekBrains чтобы получить бесплатную лицензию надо с ними лично связываться и доказывать что ты опенсорсник. Но на самом деле после беглого теста этой софтины у меня не возникло желания ей пользоваться. Очень слабенько, хотя и шустрая. Нет amend, нельзя stage-ть отдельные строки в файле... В общем хрень. Я уже не первый год сижу на GitKraken. Самая удобная софтина из гитовых гуишек которая существует! Правда тормознутая жестко (все-таки JS), но ради удобства мирюсь с тормозами. А в редакторах и IDE гитовые штуки конечно есть, но мне неохота с ними разбираться. Все равно имхо им не сравниться с отдельной софтиной заточенной под гит.
Пробовал гитКракена, но больно тормозной из за Электрон, вроде как и VS code должен ан нет.
Что большая загадка.
Долго его обходил стороной из за не любви к мелкософту), но тут внезапно у них затесались норм разрабы и всё летает. Даже быстрей чем Сублиме.
Многие вещи из коробки, плагины для гит оказались также удобнее и намного функциональней чем в сублиме.
Александар Решетняк, vscode конечно неплох пока голый, но когда понаставишь кучу плагинов он начинает тормозить не хуже phpstorm (хотя по функционалу до него все равно не доходит).