AltaiR-05
@AltaiR-05

Как правильно одно меню разместить в двух местах на Wordpress?

Доброго времени суток. Меню выведено в шапке таким образом:
<nav id="site-navigation" class="main-navigation" role="navigation">
  <button class="btn menu-toggle" aria-controls="primary-menu" aria-expanded="false"><span class="glyphicon glyphicon-menu-hamburger" aria-hidden="true"></span></button>
  <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'menu-1', 'menu_id' => 'primary-menu' ) ); ?>
</nav><!-- #site-navigation -->


Нужно точно такое же меню вывести и в футере. Вопрос решается если тупо скопировать этот код и поставить в footer.php но мне кажется это неправильно. Ведь на одной странице будет два меню с одинаковыми ID. Как решить эту проблему? Или же зарегистрировать новую область для меню в футере?
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Решения вопроса 2
vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах
Делайте, как и хотели, просто в аргументах укажите другой id или class. То есть верхнее меню:
<?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'menu-1', 'menu_id' => 'primary-menu' ) ); ?>

Нижнее меню:
<?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'menu-1', 'menu_id' => 'footer-menu' ) ); ?>
Ответ написан
Punkie
@Punkie
wp-kama.ru/function/wp_nav_menu

Для шапки
<?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'menu-1', 'menu_id' => 'menu-header' ) ); ?>


Для футера
<?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'menu-1', 'menu_id' => 'menu-footer' ) ); ?>


Но вообще правильнее делать два разных меню. В будущем вы возможно захотите сделать разный набор ссылок для этих еню - придётся переделывать шаблон.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы