Zhbert
@Zhbert
Technical Writer, Linux user

Начались странные тормоза интерфейса MacOS. Что это может быть?

Есть iMac, куплен год назад на работу. Все время работал без всяких проблем, радовал приятным интерфейсом и вообще. Где-то месяца 1,5 назад пришлось установить на него через буткамп Windows7, так как солидворкс с полными сборками по работе в виртуальной машине люто тормозили. Некоторое время работал только в винде, в макось заходя совсем редко. На днях необзодимость сидеть в все время в винде отпала более менее, и я решил порадовать себя макосью, но вот беда — интерфейс моей любимой макоси стал тормозить. При передвижении окошек все дергано и резко, док при выезжании из-за края экрана тоже дергается. Сафари при раскрывании на весь экране дергается, окошки сворачиваются дергано. Других тормозов вроде бы пока не заметил. Что это может быть, и, главное, с какого? Ведь я макось не трогал довольно долго время. Как это дело пофиксить?
  • Вопрос задан
  • 11574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
MrCleaner
@MrCleaner
1. Проверить свободное место на диске. Больше 30%?
2. Утилитой очистить кэши.
Ответ написан
@crazyASD
Посмотреть, что за графический адаптер включен, уж не Intel Graphics 3000?
Ответ написан
nomadcoder
@nomadcoder
Я сталкивался с очень странными тормозами, когда не помогала даже переустановка OSX. Результаты Geekbench были в 2-3 раза ниже ожидаемых. Рекомендую, кстати, начать именно с этого: закрыть все возможные программы, убедиться, что процессор ничем особенно не занят, запустить Geekbench (утилита бесплатная), сравнить с таблицей. Если результаты значительно ниже ожидаемых — тогда, возможно, у вас случай похожий на мой.

После долгих мучительных поисков, мне помогла (в первый раз) починка прав файлов (ключевым моментом была загрузка с внешнего диска). А во второй раз — обнуление настроек SMC (ссылки на английском, но инструкции простые — если все равно непонятно будет, спрашивайте).
Ответ написан
Комментировать
Как вариант, из-за долгого простоя, Spotlight запустил переиндексацию.
Но все равно странно. У меня даже на ноутбуках не на столько серьезные подвисания из-за этого.
Ответ написан
Комментировать
@ASBorzakovsky
мучаюсь с ретиной 5К
может есть варианты?

по Geekbench все на уровне остальных, все как бы работает, но анимация и некоторые действия сильно тормозят, при чем при всем загруженном запускаю дум3 и все летает на максимуме, ну чего не хватает, где узкое место, что за подстава ????
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы