@colorkid

Уровень владения Git'ом для работы в студии. Он какой?

Всем привет.
Такой вопрос. Сейчас я работаю в компании не связанной с разработкой, использую git для своих нужд. Смотрю вакансии вебстудий и всяких сервисов, одно из обязательных требований знание и вумение работать с git.
А каков уровень подразумевается? Я владею такими командами как add, commit, push, branch, merge, т.е. все что я делаю с гитом это, сохраняю определенные версии разработки, при необходимости развожу разработку на разные ветки и далее сливаю релевантный вариант на ветку master. Скажите, этого достаточно как рядовом разработчику в студии?
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Скажите, этого достаточно как рядовом разработчику в студии?

В условиях фактической субъективной реальности, на просторах бывшего СССР - это примерно всё, что Вам придётся когда либо узнать о работе с Git'ом, примерно в 97% "студий". То есть, отвечая на Ваш вопрос - да, этого будет достаточно. Возможно Вас ещё паре-тройке особенностей конкретно их работы обучат. И будет довольно неплохо, если "там" будут работать с Git'ом хотя бы так, как Вы описали. А не гадить в одну ветку в 20 человек...

То есть, в целом, если в "студии" слышали про Git и тем более ветки, - это уже хорошо. А если знают зачем они нужны - это прям вообще не плохо. А если ещё и пытаются применять их по назначению... - это считайте, уже почти топовая компания.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
То что вы описали достаточно для 99 процентов разработчиков
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы