Есть ли смысл связки ASP.NET приложения с React.js на клиенте?
Привет,
Заинтересовался хайпом поднятым вокруг ReactJs, захотелось попробовать что это и нужно ли оно мне. Пока ничего стоящего в этой библиотеке не вижу в рамках стека в котором пишу.
Может кто нибудь написать пару за и против использования этой библиотеки в приложениях ASP.NET?
В чем плюсы, есть ли они вообще?
Лучше node.js - он работает не только на винде и использует js. Angular 2 лучше Реакта, а вообще да - за rest сервисами будущее. Это субъективное мнение, в первую очередь нужно учитывать ваши возможности.
Толстый Лорри: интересно, а давно .net перебрался куда-то ещё? Я помню, как ходили слухи о великих намерениях, но реализация полноценной платформы на Линуксе была смешной, не говоря уже о Мак.
P.S. Насчёт полноценного языка, который будто был брошен против node.js, можно устраивать религиозные войны, которые вряд ли будут полезны - я считаю node.js лучшим в своём деле и придётся здорово постараться убедить меня в обратном, если вдруг возникнет желание что-то доказать.
Виталий: не халивара ради, смотрел в сторону node.js, сам js (если нормально приготовленный, es6, eslint и прочие вкусности) мне нравится, но орм в node.js .... та ну нафиг, рядом с java или asp рядом не столяло+ есть ряд задач где node.js серьезно просядет (это не минус node.js просто нужно понимать что каким инструментом делать)
Олег Гамега: не знаю, может быть. Было бы интересно обсудить, если есть примеры где нода не справляется - я только за конструктивное обсуждение. Только мы не js используем, а TypeScript. По поводу ORM... хм, вообще у нас nosql юзается, но waterline точно также работает и с реляционными. С entity framework различий в технологии использования не вижу - приложение самостоятельно синхронизируется с базой, подставляет нужные значения в свойства модели, имеет построитель запросов. Преимущество js перед c# - автоматическая сериализация/десериализация без использования дополнительных декораторов и т.п. (удобство заметно при работе с nosql).
Что конкретно вам так не понравилось?
Виталий: Да, с 2004 года, если говорить о Mono, и с прошлого года - .NET Core.
Как я говорил уже ранее, я не вижу смысла лично вас убеждать. Но тот, кто нагуглит вопрос, должен быть в курсе, что если JavaScript - это необходимое зло на фронте (которое тщетно пытаются завернуть в фантик различными трансляторами), то на бэкенде же есть туча других интересных технологий.
Виталий: мне не нравится как ведут себя модели в орм js, не удобно не сохранять обьекты, не делать сложные запросы в asp в этом плане сильно гибче
пробовал docs.sequelizejs.com/en/v3 - бледное подобие того что дает asp
Олег Гамега: так чего вы мне показываете устаревающую библиотеку?) Прелесть ноды в том, что под необходимую задачу находится подходящий модуль, который легко встраивается в окружение. Посмотрите этот: https://www.npmjs.com/package/waterline
Виталий: выглядит не на много лучше, но я уверен каждый из на останется при своем ))
поверьте у asp не меньше пакетов, ровно как и у php, python, etc каждому свое))
Виталик, да - node js хорош я иногда пишу на нем небольшие приложения, но сейчас стоит вопрос рефакторинга UI довольно хардкорного enterprise приложения и на node не перейти.