Где то год назад заказал себе в ситилинке сборный компьютер из комплектующих (все выбрал сам). Не знаю уж может я так фигово их выбрал, а может комплектующие некачественные были, но с тех пор я с ним намучался... То BSOD-ы доставали по нескольку раз в неделю, то жужжать он начинал на всю комнату почему-то. Возил его им в сервис, они подержали его 2 недели и сказали что все ок. Ну ладно это вроде бы как то само прошло (а может из-за того что винду переустановил). Но была еще одна напасть которая до сих пор никак не пропадает. Переодически когда я включаю комп из ждущего режима (или спящего, как там его) монитор - отказывается включаться. На кнопки тыкаю, мышкой дергаю, просто жду... Ничего не помогает. Зато после перезагрузки все работает нормально. Но это ведь не комильфо. Комп же недаром был в спящем режиме. Там были программы открыты, могло что-то не сохраниться... В общем очень хотелось бы это исправить.
P.S. Монитор Packard Bell, Windows 10. Если нужны еще какие-то характеристики - спрашивайте я допишу.
Дело не в мониторе, проблемы именно с функцией спящего режима. Пытался разобраться с похожим случаем, на ПК было два диска (hdd и ssd), система стояла на hdd, а загрузчик на ssd, и как-то странно все конфликтовало, что комп не выходил из спящего режима. Привести в порядок не удалось, решил перестановкой оси полностью на один диск
Так эта фигня была с самого начала у меня и я уже переустанавливал ОС, причем по странному стечению обстоятельств в этот раз я решил ее как раз поставить на один диск. И проблема до сих пор актуальна.
Спящий режим вообще какой-то мутный. У самого (Win7) то монитор не включается, то звук отрубается, то сетевая показывает не подключенный кабель. Все случаи исправляется только перезагрузкой. В общем стараюсь этим режимом не пользоваться )
Хз вот что интересно у меня был старый компьютер до этого. Ему было лет 7 уже. С ним никогда не было ни единой проблемы. И монитор после спящего режима нормально включался (win7 стояла).
На убунте тоже есть и спящий и ждущий режимы. Там все работает нормально... Ну не могу я совсем отказаться от использования этого режима - это же удобно. Не ждать долгую загрузку компа. Я фактически полностью комп выключаю крайне редко. В основном он или включенный или в спящем/ждущем режиме (кто-то вообще знает в чем разница? :D).
DarkByte2015: Разница большая -
В ждущем режиме снижается частота процессора, отключается видео вывод, а в остальном компьютер работает, просто медленно и энергии очень мало потребляет.
В спящем режиме содержимое оперативки сбрасывается на диск, и компьютер выключается полностью.
АртемЪ: Ну не знаю, короче я использую тот в котором перестает кулер работать полностью. Т.е. комп просто стоит и беззвучно мигает лампочкой. Запутался, хз какой это. :D
Спящий режим в принципе не может корректно отрабатывать многие вещи, и с ним постоянно проблемы, поэтому использовать его надо очень осторожно.
Ждущий режим - универсальная штука и никаких проблем не создает.
Ну и еще - спящий режим это долго, по времени практически как загрузка с выключенного состояния, поэтому особого смысла и нет в нем.
А выход из ждущего - мгновенный.
АртемЪ: Вы уверены что ничего не путаете? Я глянул щас еще раз в пуск на название кнопки. Написано "спящий режим", а вот ждущего у меня там нет вовсе. Причем вот именно что когда мгновенно включается - это спящий вроде, а когда долго как загрузка с выключенного состояния - это режим гибернации вроде. Там же еще в этом режиме его вроде даже можно полностью от сети отключить, обесточить и все равно при включении будет все как будто не выключали: все программы открыты и т.д.
Если нажатия на Caps/Num/Scroll Lock не изменяют индикацию - у вас висит железо, т.е. комп не выходит из спящего режима. Проблема в чём угодно, от качества железок (кривой БИОС, посохшие электролиты,..) до конфликта программ.
Если индикация меняется - компьютер работает, но нет видеосигнала - проблема в видеодрайвере.
Да сейчас вот опять такая фигня случилась и я проверил. Именно 1-ый вариант. Индикация не меняется. Вся индикация на клавиатуре выключена в этот момент. А как же теперь проверить в чем конкретно проблема? :(