У кого-то был позитивный опыт установки нормальной не глючной Mac OS на виртуалку? Я как-то устанавливал какой-то образ с рутрекера, там все зависало безбожно. Не говоря о том, что пока этот кривой образ нашел, перепробовал еще штук 5 нерабочих полностью. Поэтому вопросы:
1. Что лучше использовать - VMWare or Virtualbox?
2. Какой провереный образ можете посоветовать?
3. Есть ли разница кто хост? У меня просто Убунта.
Очень жаль что яблочники не делают ОС в свободном доступе для всех пользователей. Конечно это убьет их фирму и мак буки по сути практически станут не нужны. Но платить такие бабки только ради "бесплатной ОС" совсем для мажоров :(
Да и с макбуками у меня разговор короткий, я обожаю эти буки и первым делом ставлю любыми средствами федору. Я не поклонник этого дистра. Люблю слакварю, но адаптировать ее к работе на маках - нужно целую команду из гуру линукса.
ckr: эмм , как бы вам обьяснить , это как купить золотой топор и херачить им в лесу на убой. Или как купить VIP пакет услуг с абонплатой в месяц 100$ и не пользоваться им. Мак покупать есть смысл только ради оси ибо можно за теже деньги для любой другой ОС собрать в 3 раза лучше машину или в данном случае купить просто мега ультра супер ноут в котором и поиграть в топовые игры можно
Я покупаю модели 2012 года за бесценок, не переплачивая ни одним тыром, и качеству сборки позавидуют многие производители. А вот МакОСик уже на 8гб памяти работать отказывается. Линукс как и 5-7 лет назад, требует для себя 512-1гб. 8гб - это я даже не знаю, полюбому не для декстопных задач
Очень жаль что яблочники не делают ОС в свободном доступе для всех пользователей. Конечно это убьет их фирму и мак буки по сути практически станут не нужны. Но платить такие бабки только ради "бесплатной ОС" совсем для мажоров :(
Строго говоря, существующие МакБуки не дорогие. Они вполне в тренде цен.
;)
Если вы посмотрите цены на ТОЧЬ-В-ТОЧЬ такие же по АБСОЛЮТНО ВСЕМ характеристикам модели других фирм, то сразу же обнаружите, что МакБуки процентов на 5% дешевле или дороже аналогичных моделей. То есть отклонения по цене не велики.
Другое дело, что Эппл не делает такого разнообразиям моделей как конкуренты и, возможно, для кого-то была бы интересна модель с вполне определенными характеристиками, которые можно получить заметно дешевле.
Однако, если же не закрывать глаза на не нужные лично вам характеристики - получаем полный паритет МакБуков с конкурентами. Плюс МакОС.
Делать под все железо - это поддерживать кучу драйверов.
Я покупаю модели 2012 года за бесценок, не переплачивая ни одним тыром, и качеству сборки позавидуют многие производители. А вот МакОСик уже на 8гб памяти работать отказывается. Линукс как и 5-7 лет назад, требует для себя 512-1гб. 8гб - это я даже не знаю, полюбому не для декстопных задач
Это искусственное ограничение.
Самой ОСи 8 Г не нужно.
Да и зачем MacOSX работать с 512 М если такого железа Apple уже давно не выпускает.
А на 512М вы более-менее шустро запустите только голую ОС.
При попытке запустить любой современный браузер сразу же столкнетесь с тормозами.
Они нынче гигабайтами память потребляют.
эмм , как бы вам обьяснить , это как купить золотой топор и херачить им в лесу на убой. Или как купить VIP пакет услуг с абонплатой в месяц 100$ и не пользоваться им. Мак покупать есть смысл только ради оси ибо можно за теже деньги для любой другой ОС собрать в 3 раза лучше машину или в данном случае купить просто мега ультра супер ноут в котором и поиграть в топовые игры можно
Нельзя собрать машину даже на 20% дешевле.
Говоря так, вы - игнорируете ряд параметров.
Например, компактность и бесшумность - а это одна из важных фишек Маков.
malbaron: ану ка берем первый попашвийся ноутбук примерно по цене как мак бук про 13" который стоит новый 119 тысяч рублей , www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/367180 , получаем 17" против 13 , i5 2.0 против i7 2,6 , 8 против 16 гиг оперативки интел графика 540 против GeForce GTX 960M 4 гига! получаем и это все за 101 т.р да цена у них не сильно отличается , а характеристики ровно в 2 раза!
Делать под все железо - это поддерживать кучу драйверов.
Не скажите, осталось не так много производителей. В ХХ1 веке производители железа делают либо по универсальным стандартам, либо выпускают один драйвер, поддерживающий всю продукцию разработчика.
Это искусственное ограничение.
Самой ОСи 8 Г не нужно.
Ага, почитайте про последнюю линейку макбуков на хабре. То то все негодуют, что эпл выпустила линейку с максимум 16гб оперативки, просто пиз..ец недостаток. А что с ними делать то? что запустить на 16гб оперативы? - выбор совсем невелик!
При попытке запустить любой современный браузер сразу же столкнетесь с тормозами.
Они нынче гигабайтами память потребляют.
Я сам вебмастер, при должной фильтрации js, можно легко пользоваться браузером на 2гб памяти без ущерба в удобстве, хоть 50 вкладок одновременно прокручивать.
Ответ написан только что
ответ привратился в холивар. Это про религию: спорить с человеком который верит в Бога равносильно что играть с голубем в шахматы , он посбивает все фигуры, насрет на доску и улетит . Так и с яблокаводами , есть милион вариаций ноутбуков под ЛЮБЫЕ нужды , но нет надо купить дороже только потому что нам сказали что они лучше. Про автономность маков да там есть бонус но для его использования нужна мак ос и даже хромом нельзя пользоваться , только сафари и т.п иначе максимум не выжать. Если с ноутбуками не все так прозрачно , там и ретина дисплей который дороже стоит, что можете в оправдание ПК сказать? Там полностью аналогичное железо если набирать самому если не считать "понтового" оформления системника
Вернее наоборот, остальные производители по ценам докнали Эппл. Ну и речь конечно же о компактных ноутах, с прекрасными материалами и корпусом, не геймерских ноутах и не воркстейшенах. Если это все учитывать, да еще и качество экрана впридачу, ось, софт и тд - то Эппл определенно отличный выбор. При этом, я не эпплодрочер и айфона у меня никогда не было.