Очень жаль что яблочники не делают ОС в свободном доступе для всех пользователей. Конечно это убьет их фирму и мак буки по сути практически станут не нужны. Но платить такие бабки только ради "бесплатной ОС" совсем для мажоров :(
Я покупаю модели 2012 года за бесценок, не переплачивая ни одним тыром, и качеству сборки позавидуют многие производители. А вот МакОСик уже на 8гб памяти работать отказывается. Линукс как и 5-7 лет назад, требует для себя 512-1гб. 8гб - это я даже не знаю, полюбому не для декстопных задач
эмм , как бы вам обьяснить , это как купить золотой топор и херачить им в лесу на убой. Или как купить VIP пакет услуг с абонплатой в месяц 100$ и не пользоваться им. Мак покупать есть смысл только ради оси ибо можно за теже деньги для любой другой ОС собрать в 3 раза лучше машину или в данном случае купить просто мега ультра супер ноут в котором и поиграть в топовые игры можно
Делать под все железо - это поддерживать кучу драйверов.Не скажите, осталось не так много производителей. В ХХ1 веке производители железа делают либо по универсальным стандартам, либо выпускают один драйвер, поддерживающий всю продукцию разработчика.
Это искусственное ограничение.Ага, почитайте про последнюю линейку макбуков на хабре. То то все негодуют, что эпл выпустила линейку с максимум 16гб оперативки, просто пиз..ец недостаток. А что с ними делать то? что запустить на 16гб оперативы? - выбор совсем невелик!
Самой ОСи 8 Г не нужно.
При попытке запустить любой современный браузер сразу же столкнетесь с тормозами.Я сам вебмастер, при должной фильтрации js, можно легко пользоваться браузером на 2гб памяти без ущерба в удобстве, хоть 50 вкладок одновременно прокручивать.
Они нынче гигабайтами память потребляют.